#تغذية وريجيم
زهرة الخليج 8 أغسطس 2013
بعد انقضاء شهر رمضان المبارك، يأتي عيد الفطر السعيد وتأتي معه حلوى العيد المختلفة بطعمها وشكلها. الإسراف في تناول كعك العيد والبقلاوة والشوكولا يسبّب عسر هضم خصوصاً بعد الانتقال من أيام الصوم. كما أنّ الإكثار من تناول مأكولات العيد يسبّب زيادة الوزن لاحتوائها على كمية عالية من الدهون. "أنا زهرة" حضرت لك اليوم رجيماً خاصاً بأيام العيد يساعد في الحفاظ على الوزن.
الفطور:
حبّة من التمر التي تساعد في تهيئة الجسم لاستقبال الطعام تماماً كأيام الشهر الفضيل
كوب من الحليب الخالي من الدسم
قطعة من التوست الأسمر
ملعقتان كبيرتان من اللبنة اللايت
حبة من الطماطم
الغداء:
صحن كبير من السلطة
ملعقة كبيرة من الأرز باللحم
قطعة كبيرة من السمك المشوي أو صدر الدجاج المشوي
وهنا تجدر الإشارة الى أنّه يجب تجنّب المشروبات الغازية والعصائر على أنواعها خلال غداء العيد واستبدالها بالمياه. كما يفضَّل عدم تناول الأطعمة المقلية لاحتوائها على كمية عالية من الدهون، مما يؤدي الى اضطرابات في الهضم.
وجبة خفيفة:
حبة من كعك العيد أو قطعتان صغيرتان من البقلاوة أو 3 حبات صغيرة من الشوكولا
العشاء:
3 أوراق من الخسّ مع حبة من الطماطم وكوب من الروكا والزعتر مع 4 قطع من الجبنة البيضاء أو 3 شرائح من الحبش وملعقة صغيرة من زيت الزيتون
المزيد:
خسارة الوزن في الإمارات تساوي ذهباً