ميرا عبدربه 16 أكتوبر 2012
البروكولي أحد أهم الأطعمة التي تكافح سرطان الثدي. هو يحمي المرأة لأنه يحتوي على مركبات خاصة تمنع نمو الخلايا السرطانية ويحتوي على كمية كبيرة من المواد المضادة للأكسدة التي تحمي الجسم من عدد كبير من الأمراض من بينها سرطان الثدي.
يمنع البروكولي حدوث سرطان الثدي من جديد عند المرأة التي عولجت منه في السابق. وقد أظهرت دراسة صينية أجريت على 5000 امرأة تراوح أعمارهن بين 20 و 75 عاماً وهزمن سرطان الثدي أنّ الفئة التي تناولت 150 غراماً من الخضار المرتكزة إلى البروكولي يومياً كانت أقل عرضة للإصابة بسرطان الثدي بـ 42 % من المجموعة التي كانت تتناول فقط 54 غراماً من هذه الخضار.
كيف الحصول على 150 غراماً من البروكولي؟
كوب من البروكولي المطهو يساوي حوالي 150 غراماً منه. ولذلك، يعتبر الحصول على هذا النوع من الطعام سهلاً جداً. اليك اليوم بعض النصائح التي تمنحك كمية أكبر من البروكولي بطريقة لذيذة وسهلة:
- أضيفي البروكولي الى سلطتك.
- اطهي البروكولي على البخار وتناوليه مع صلصة الحامض بعد الظهر.
- أضيفي البروكولي المسلوق والمطحون الى الأومليت (البيض) عند تحضيرها.
- أضيفي البروكولي الى الدجاج في الفرن.
- قطّعي البروكولي الى مكعبات ثم اطهيه في المايكرويف لمدة 5 دقائق وأضيفيه الى أطباق الأرز.
- أعدّي عصير الخضار من خلال خلط البروكولي والجزر والشمندر وتناول كوب من الخليط يومياً.