#وصفات من العالم
زهرة الخليج 17 أغسطس 2024
البلاليط على طريقة الإماراتية رحاب محمد عبدالله ناصر، صاحبة مشروع «هني وعافيه» (مشروع طهي منزلي).
مدة التحضير: 15 دقيقة.
الكمية تكفي 4 أشخاص.
المكونات والمقادير:
• كيس من الشعيرية.
• ربع كوب من الزيت.
• كمية من الماء؛ لغلي الشعيرية.
• رشة من الهيل والزعفران.
• زبدة.
• بيضة واحدة أو بيضتان (حسب الرغبة).
• ملعقة طعام صغيرة من ماء الورد.
• ربع كوب من السكر الأبيض (حسب الرغبة).
طريقة التحضير:
- يغلى الماء في قدر، ويوضع عليه الزيت.
- توضع الشعيرية في الماء المغلي لمدة 3 دقائق، ثم تصفى الشعيرية. في القدر نفسها، توضع الزبدة، ثم البيض، ويرش قليلٌ من الهيل والزعفران، إلى أن يطهى البيض.
- توضع على البيض الشعيرية (البلاليط)، والسكر، وبقية الهيل والزعفــــران لمدة 10 دقــــائق، وتترك المكونات على نار هادئة، حتى طهيها.
- للزينة، نضع قرص بيض مطهياً.