#وصفات من العالم
زهرة الخليج 6 ابريل 2024
يعتبر طبق تمبورا القريدس بمثابة رحلة عبر النكهات تُبحر بك من شواطئ اليابان إلى موائدك. مع هذه الوصفة البسيطة، ستتمكنين من تحضير تمبورا قريدس هشة ولذيذة تُضفي لمسة من السحر على أي مناسبة. للاستمتاع بتجربة غنية بالمذاق مع القريدس الطازج المغطى بقشرةٍ ذهبيةٍ مُقرمشة، ما عليك سوى اتباع وصفتنا.
هل أنت مستعدة لتجربة هذه الرحلة المذهلة؟
تابعي معنا خطوات تحضير تمبورا القريدس واستمتع بمذاق لا يُقاوم.
مدة التحضير: 30 دقيقة.
الكمية: 4
المكونات والمقادير:
50 غرام نشاء.
100 غرام طحين.
2 بياض بيض.
1 كوب صغير ماء بارد.
زيت للقلي.
1 كيلوغرام روبيان مقشر.
1 كوب نشاء الذرة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
طريقة التحضير:
لتحضير التمبورا:
يخلط بياض البيض في وعاء، ثم يضاف دقيق الطحين و50 غرام نشاء الذرة، والماء البارد تدريجياً مع التحريك حتى تمتزج المكونات.
لتحضير الروبيان:
يحمى الزيت في مقلاة على حرارة 180 درجة مئوية.
تغمس كل حبة من الروبيان داخل كوب من نشاء الذرة ثم في التمبورا، وتقلى بالزيت الساخن مدة دقيقتين أو حتى تصبح ذهبية اللون.
تقدم مع صلصة التشيلي الحلوة الجاهزة.