#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 13 أكتوبر 2022
سلطة الدجاج مع الكينوا والخضروات من الأطباق المفيدة التي تعزز المناعة، وتناسب متبعي الحمية لغناها بمضادات الأكسدة، واحتوائها على الأفوكادو، الذي يحتوي على الدهون المفيدة لصحة القلب والدماغ..
إليك طريقة التحضير والمكونات.
المقادير والمكونات:
صدر دجاجة يزن 300 غرام تقريباً.
100 غرام من الطماطم الطازجة مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
50 غراماً من الكينوا.
ملعقة كبيرة من أعشاب الروزماري.
رشة من الملح ومسحوق الفلفل الأسود، حسب الرغبة.
ثمرة أفوكادو طازجة.
200 غرام من أزهار البروكلي الطازج.
100 غرام من اليقطين المسلوق والمقطع مكعبات متوسطة الحجم.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
طريقة التحضير:
في مقلاة غير لاصقة، تسخن الزبدة، ونقوم بطهي الدجاج.
نطهو البروكلي واليقطين والطماطم على البخار، لمدة 5 دقائق تقريباً.
يتم نقع الكينوا لمدة ساعة في الماء، حتى تنضج قبل الاستخدام.
في صحن التقديم، نضع الدجاج المقلي، ونقطعه على شكل دوائر متوسطة السماكة.
نضع الكينوا والطماطم على جانبي الصحن بطريقة إبداعية مميزة.
نضيف الخضروات، ويزين الصحن بأعشاب الروزماري مع رشة من الملح والفلفل.. ويقدم.
إقرأ أيضاً: حلوى الجليبي على الطريقة الهندية