#نصائح وخبرات
سارة سمير 20 مارس 2022
تحاول ربات المنزل، قبل قدوم شهر رمضان المبارك، تخزين أكبر قدر ممكن من الأطعمة الأساسية والمهمة في إعداد الوجبات، للاستفادة منها طوال الشهر الكريم، لتسهل عليها في إعداد الطعام.
وفي إطار ذلك، عليكِ أن تعرفي أن هناك بعض الأطعمة التي يمكنك تخزينها في "الفريزر" بدءًا من الآن، حيث إنها تعيش لفترة طويلة في درجات حرارة معينة، ولا تفسد سريعًا، وفي الأغلب تكون أساساً لأكثر الوجبات الشهية، وبذلك تساعدك في اختصار الوقت والمجهود.
في هذا المقال، نستعرض أشهر هذه الأطعمة التي يمكنك تخزينها في "الفريزر" من الآن:
1. الزبدة
الزبدة المجمدة من أفضل الأطعمة التي يمكنك تخزينها في الفريزر، والاستفادة منها لمدة 4 أشهر، وليس لشهر واحد فقط، لأنها تتسم بالبقاء صحية وناضجة لفترة طويلة من الوقت.
2. الأفوكادو
تعد فاكهة الأفوكادو من أشهر الفواكه الصحية، وتدخل في إعداد الكثير من الوجبات الصحية والشهية أيضاً، لذلك يمكنك الاحتفاظ بها في الفريزر لفترة طويلة، لأنها معروفة بعمرها الافتراضي الطويل، حتى تنضج تماماً.
3. الخضراوات
البازلاء والسبانخ والبامية والعديد من الخضراوات، يمكنك الاحتفاظ بها في الفريزر من الآن، واستخدامها في شهر رمضان الكريم. وكل ما عليكِ فعله، هو تنظيف وتقطيع وسلق هذه الخضراوات بطريقة شبه ناضجة، ثم تعبئتها في عُلب مخصصة للاحتفاظ بالأكل، ووضعها في الفريزر، للاستخدام الفوري عند الحاجة.
4. الليمون
إذا كنتِ تستخدمين الليمون في كثير من الوجبات، فإن تجميده يضمن لكِ الحصول عليه في بضع دقائق عندما تحتاجين إليه، ويمكنك الاحتفاظ به بشكله الطبيعي ولفه في ورق من الألومنيوم أو المناديل الورقية، ووضعه في الفريزر، أو تجميده على هيئة عصير، واستخدامه عند الحاجة.
5. المأكولات البحرية
إذا كنتِ لا ترغبين في استخدام المأكولات البحرية الطازجة على الفور، فيمكنك دائمًا تجميدها في الفريزر، واستخدامها في إعداد الوجبات الشهية، حيث إن المأكولات البحرية لا تفقد مذاقها بسهولة بعد التخزين.
6. المرق
مرق العظام من الأطعمة المتعددة الاستخدامات، ويمكن أن تظل بجودتها العالية في الفريزر لمدة تصل إلى 6 أشهر على الأقل، لذلك يمكنك تحضيره، وحفظه في عبوات صحية بالفريزر.