#وصفات من العالم
إشراقة النور 27 سبتمبر 2020
تعد شوربة الطماطم الطازجة مع توست الجبن المقرمش من أشهى الشوربات التي يفضلها الناس، خاصة أنها مفيدة غذائياً ولا يتعدى وقت تجهيز مكوناتها ربع ساعة، ووقت طهوها ساعة.
* المكونات والمقادير:
- 1/2 رطل من الطماطم الناضجة.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة.
- فصان من الثوم المفروم.
- أنشوجة فيليه.
- ملعقة صغيرة ملح.
- رشة من رقائق الفلفل الأحمر.
لتحضير توست الجبن:
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- 8 شرائح خبز إيطالي.
- 1/4 كوب أوراق ريحان مقطعة شرائح رقيقة.
- 6 أونصات جبنة شيدر بيضاء حادة مبشورة.
* طريقة التحضير:
- تقطع الطماطم بالعرض نصفين وتترك جانباً.
- يسخن زيت الزيتون والزبدة في قدر على نار متوسطة عالية.
- يُضاف الثوم والأنشوجة ويُطهى حتى يذوب الثوم في الدهون الساخنة، لمدة دقيقة واحدة.
- تضاف الطماطم بعناية مع العصائر والملح ورقائق الفلفل الأحمر، وتقلب بملعقة كل بضع دقائق حتى تصبح الطماطم مهروسة وذابلة.
- توضع صينية مرشوش عليها زيت الزيتون في الفرن على حرارة 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية).
- توضع شرائح الخبز على صينية الخبز المعدة. وتوضع فوق كل شريحة شرائح ريحان، ثم جبنة شيدر.
- تُخبز في الفرن المسخن مسبقاً حتى يصبح الجبن بنياً ومقرمشاً حول الأطراف لمدة 20 دقيقة. ثم توضع لتبرد إلى درجة حرارة الغرفة.
- يُرفع الحساء عن النار ويمر عبر مصفاة شبكية في وعاء. يتم استخدام الجزء الخلفي من مغرفة لدفع خليط الطماطم بالكامل.
- يتم التخلص من القشرة والبذور، والتي يجب أن تكون الأشياء الوحيدة المتبقية في المصفاة.
- ينقل حساء الطماطم المصفى مرة أخرى إلى القدر، ويوضع مرة أخرى على نار متوسطة منخفضة.
- يتم الاستمرار في الطهو حتى يصبح قوام الحساء سميكاً قليلاً، ويقدم على الفور مع خبز توست الجبن.