ميرا عبدربه 1 مايو 2018
من المعروف ان تناول اللوز النيء يعود على الجسم بالعديد والعديد من الفوائد الصحية. ولكن هل كنت تعلمين من قبل أن فوائد تناول اللوز النيء تتضاعف عند نقعه بالماء لمدة 6 ساعات قبل تناوله؟
يحتوي اللوز على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن ولا يمكن الإستفادة منها بشكل كامل إلا في حال نقع اللوز بالماء. يحتوي اللوز على انزيمات تمنع الحصول على المواد المغذية الموجودة فيه أثناء عملية الهضم في حال تناوله ناشف. لذا نقع اللوز بالماء يخفف من هذه الإنزيمات وبالتالي يساعد الجسم على امتصاص المغذيات الموجودة فيه بشكل أفضل. وإليك هنا الفوائد التي يتم حصدها عند تناول اللوز المنقوع بالماء:
-
الحصول على كمية أكبر من الفيتامينات والمعادن وبالتالي الحصول على النشاط بشكل أكبر.
-
التخفيف من ارتفاع الكوليسترول بالدم والتخفيف من ارتفاع ضغط الدم وبالتالي زيادة نسبة الوقاية من أمراض القلب والشرايين.
-
تناول حفنة من اللوز المنقوع يزيد من الشعور بالشبع وبالتالي يخفف من الوزن في حال تم الإعتماد عليه كوجبة صحية من السناك خلال اليوم.
-
يعمل اللوز على الوقاية من أمراض السرطان لإحتوائه على نسبة عالية من المواد المضادة للأكسدة.
-
يساعد اللوز المنقوع في السيطرة على ارتفاع نسبة السكر في الدم بشكل فعال.