#تغذية وريجيم
ميرا عبدربه 9 نوفمبر 2017
خلال اتباع الرجيم قد تشعرين بالحيرة من أمرك حول نوع النشويات التي يجب عليك اختياره على الغداء او على العشاء. فأي نوع من بين الأرز او المعكرونة هو مفيد أكثر لصحة الجسم ويمكن تناوله خلال اتباع رجيم صحي لخسارة الوزن؟
الفائز في هذه المعركة: المعكرونة! كوب واحد من المعكرونة يحتوي على 160 سعرة حرارية بينما كوب واحد من الأرز يحتوي على 240 سعرة حرارية. نسبة النشويات في كوب الأرز هي حوالي 45 غرام مقارنة ب30 غرام فقط في كوب من المعكرونة. كما ان نسبة الألياف الغذائية في كوب من المعكرونة هي أعلى من نسبة الألياف الغذائية الموجودة في الأرز. هذا يعني انه يمكن تناول كوب من المعكرونة المطبوخ من حين الى آخر على الغداء او العشاء عند اتباع الرجيم.
وهنا بعض النصائح الإضافية عند اختيار المعكرونة خلال الرجيم:
-
اختاري المعكرونة المصنوعة من القمحة الكاملة.
-
اشتري المعكرونة العالية بالبروتينات من حين للآخر.
-
يتواجد اليوم معكرونة مصنوعة من الكينوا، ابحثي عنها وادخليها ضمن نظامك الغذائي.
-
حاولي اضافة الخضار للمعكرونة عند تحضيرها للحصول على كمية أكبر من الألياف الغذائية.
-
لا تضيفي الصلصة البيضاء الى المعكرونة لأنها تحتوي على كمية كبيرة من الدهون. استخدمي الصلصة الحمراء بدلاً منها.