ميرا عبدربه 13 أكتوبر 2016
اليقطين او ما يسمى أيضاً "القرع" هو من الأطعمة الشتوية اللذيذة والصحية. هذا النوع من الطعام غني جداً بالفيتامينات والمواد المضادة للأكسدة التي يحتاجها الجسم. 100 غرام من اليقطين تحتوي على 25 سعرة حرارية فقط. هذا النوع من الأغذية يناسب كل العائلة بفضل فوائده الصحية التي لا تعدَ ولا تحصىواليك هنا بعض الفوائد السحرية لليقطين:
-
يحتوي اليقطين على مواد مضادة للأكسدة تساعد في تقوية جهاز المناعة بشكل كبير جداً.
-
تناول اليقطين يعزز من صحة القلب والشرايين حيث انه يخفض ارتفاع الكوليسترول السيء وتزيد من نسبة الكوليسترول الجيد اذ انه غني جداً بالبوتاسيوم.
-
يقلل من ارتفاع نسبة السكر في الدم.
-
اليقطين عالي جداً بالمغنزيوم وبالتالي تناوله باستمرار يساعد في الحصول على الإسترخاء والراحة.
-
تناول اليقطين يخفف من الهبات الساخنة التي تحصل قبل موعد الدورة الشهرية.
-
يحمي صحة العظام والأسنان اذ انه غني جداً بالكالسيوم.
-
يخفف من الإكتئاب والأرق.
-
يطرد الديدان من الجسم.
-
الييقطين هو من الزطعمة المدرة للبول وبالتالي يساعد في الوقاية من أمراض الكلى.
-
يخفف من خطر التعرض لمرض الربو.
-
يحمي من أمراض السرطان خصوصاً سرطان البروستات وسرطان الثدي.
-
اليقطين تماماً كالجزر يحتوي على نسبة عالية من الفيتامين أ وبالتالي يساعد في الوقاية من أمراض العيون ويقوي النظر.