ميرا عبدربه 1 سبتمبر 2016
التين هو من أنواع الفواكه التي تنتشر بكثرة خلال هذا الموسم من السنة. 3 حبات من التين الطازجة تساوي حصة من الفواكه أي ما يقارب 60 سعرة حرارية ولكنها تحمل بجعبتها عدد من الفوائد الصحية للجسم بفضل احتوائها على كمية عالية من الفيتامينات والمعادن.تعزيز صحة القلب: يحتوي التين على مواد مضادة لأكسدة تعمل على مكافحة أمراض القلب بشكل فعال جداً.
التخفيف من ضغط الدم: التين غني جداً بمادة البوتاسيوم والتي أثبتت فعاليتها في التقليل من ارتفاع ضغط الدم.
محاربة الإمساك: يحتوي التين على نسبة عالية من الألياف الغذائية التي تساعد على محاربة الإمساك.
تقوية العظام: يعتبر التين من الفواكه القليلة التي تحتوي على الكالسيوم وبالتالي هو يساعد على تقوية العظام.
محاربة فقر الدم: تناول التين باستمرار يساعد في مكافحة فقر الدم لأنه غني جداً بالحديد.
الحماية من السرطان: كمية المواد المضادة للأكسدة الموجودة في التين تساعد على محاربة تكوين خلايا سرطانية بالجسم.
امداد الجسم بالراحة: كمية الماغنزيوم العالية الموجودة في التين تساعد على امدادك بالراحة والهدوء.
الحماية من الإضطرابات الهضمية: يساعد التين على تنظيم حركة الزمعاء والجماية من الإضطرابات الهضمية.
التخفيف من أعراض سن اليأس: يخفف تناول التين من أعراض سن اليأس التي تصيب المرأة بعد سن الخمسين.
تحسين الرؤية: التين يعمل في المحافظة على صحة النظر بفضل احتوائه على كمية عالية من الفيتامين أ.