ميرا عبدربه 15 يوليو 2015
الحساء هو الطبق الأول الذي يتم تناوله خلال أيام الصوم بعد التمر والمياه. يمنح الحساء الجسم كمية من السوائل التي يحتاجها وبالتالي هو يعتبر مهماً جداً للحفاظ على رطوبة الجسم ومنع الإصابة بالجفاف. تناول الحساء أيضاً يهيّئ الجهاز الهضمي لاستقبال المأكولات الصلبة. ولكن أي نوع من الحساء هو الأفضل؟ “أنا زهرة" تنصحك بتناول حساء الدجاج زهرتنا لأنه يتم تحضيره بمياه سلق الدجاج والقليل من الشعيرية أو القليل من الأرز وبالتالي يحتوي على كمية قليلة من السعرات الحرارية مقارنة بحساء الفطر. يتم إعداد حساء الفطر باستخدام كمية كبيرة من الكريما الطازجة التي تعتبر مليئة جداً بالدهون المضرة وبالسعرات الحرارية. كوب من حساء كريما الفطر يحتوي على حوالي 200 سعرة حرارية مقارنة بحوالي 96 سعرة حرارية مقارنة بكوب من حساء الدجاج. هناك أيضاً قائمة صحية من أنواع الحساء التي يمكن تناولها خلال شهر رمضان كحساء الخضار وحساء العدس.للمزيد:
15 بديلاً للسكر لإعداد حلويات رمضان هذا هو الإفطار الرمضاني الذي يجعلك تفقدين الوزن! هذه المشروبات لا تحلّ مكان المياه في رمضان!