#وصفات من العالم
لاما عزت 23 مارس 2015
مع إزدحام برامج ومهرجانات الطهي والمأكولات التي أستضافتها مدينتي أبوظبي ودبي مؤخراً، يبرز المذاق الفريد والتجربة الرائعة لتفوز بإعجاب متذوقي الطعام الراقي في الإمارات. ومن أبرز الوجهات السياحية لمدينة أبوظبي يبرز بإطلالة ساحرة مطعم كازو الياباني التقليدي من على شرفة حلبة ياس لسباق الفورميلا العالمية، تحت إنارة دراماتيكية للتحفة المعمارية في فندق ياس فايسروي. المطعم يشرف على إعداد أطباقه رئيس الطهاة الأندنوسي إيدفان ميرزا بما يحمله من خبرة 30 عاماً في فنادق يفوق تصنيفها الخمسة نجوم، مثل فنادق برج العرب وأتلانتس أمريكا ونخلة دبي. واليوم يعد تجربة مطعمه الأبرز من بينها ليظهر فيها مهاراته بفن وعناية فائقة. فالمطعم يعتمد على تقديم الطعام الياباني التقليدي، وبالطبع يأتي طبق السوشي والساشيمي على رأس القائمة، وخلال تجربة "أنا زهرة" الخاصة، قدم لنا طبقاً مزيناً بمجموعة من قطع السوشي المحشو بالسلمون والروبيان والمقدم بغلاف مقرمش من أعشاب البحر والكافيار، إلى جوار قطع الساشيمي من التونة وسمك السلمون مع صلصة الصويا التي تضفي النكهة الرائعة بالضبط. ومن الأطباق المميزة الأخرى، كان لحم الواغو الثمين الذي يقدم بطريقة غريبة على حجارة ساخنة، حيث تعمل تلك الحجارة على إنضاج اللحم أثناء التقديم، وإلى جوارها صلصة مناسبة. ويبرز الأكل الياباني بمكوناته الطازجة والإستوائية، لتكتمل الأطباق بتحضير التبنياكي والتمبورا والمشاوي روبانتاياكي. التجربة تستحق الزيارة مرة أخرى، لأنها بلا شكل تعد من أفضل الوجهات الممتازة للحصول على تجربة رائعة مع مذاق رائع في مطعم كوزو. المزيد: ” Sho Cho ” مطعم عشاق السوشي والجلسة في مارينا دبي “غاوتشو” مطعم فاخر بهوالقدور الفخارية.. ما هي محاسنها ومساوئها؟ “طاجين” مطعم مغربي في قلب دبي