لاما عزت 27 نوفمبر 2014
أعلنت دبي عن استضافتها لمهرجان دبي للمأكولات بدورته الثانية في فبراير 2015 بعد النجاح الكبير الذي حققته دورته الافتتاحية. ويهدف المهرجان الذي تستضيفه المدينة بجميع أرجائها على مدى 23 يومًا، في الفترة من 6 -28 فبراير 2015، للاحتفاء بمكانة الإمارة كوجهة رائدة للأطعمة والتذوق من خلال برنامج متميز من الفعاليات والأنشطة والعروض، وبحضور نخبة من أشهر الطهاة العالمين الذين يسلطون الضوء على التوجهات العالمية الجديدة ويحتفون بالأطباق المحلية والتقليدية المستمدة من النكهات العربية والإمارتية. وقد أعلن خلال فعالية حصرية أقيمت في مطعم أمنية كافيه الذي تمتلكه الطاهية البارزة سيلفانا راو عن برنامج مهرجان دبي للمأكولات 2015 الذي سيساهم في تعزيز التنوع الغني والابتكار وتعدد الثقافات الذي يشهده قطاع المطاعم والضيافة في دبي من خلال أربعة محاور رئيسية:- محور المطبخ الإماراتي، الذي سيسلط الضوء على فنون الطهي الإماراتية الأصلية والتجارب الثقافية التي تعرض المفاهيم التقليدية والحديثة في المطبخ الإماراتي، بالإضافة إلى التوجهات الإماراتية الجديد في الطهي والطهاة الإماراتيين الصاعدين نحو الشهرة.
- محور المطاعم المحلية التي تحتفي بالتوجه نحو تزايد عدد المطاعم سواء المستقلة أو تلك الكائنة في الفنادق التي هي نتاج لتنوع الجنسيات التي تعيش في دبي.
- محور المأكولات الشعبية التي تستعرض مجموعة متنوعة من المطاعم والمقاهي المتميزة تناسب جميع الميزانيات في كافة أنحاء المدينة.
- محور الطهاة والمطاعم العالمية في دبي، الذي سيسلط الضوء على إنشاء المطاعم العالمية بإدارة أمهر الطهاة العالميين الحاصلين على تصنيف ميشلين في فنون الطهي وتوافدهم إلى مدينة دبي بشكل متزايد.