ميرا عبدربه 20 أكتوبر 2014
هل تكرهين شرب الحليب؟ هل تعانين من النفخة عند شرب الحليب؟ لا داعي للقلق يا زهرتنا بعد اليوم. أنت لست مجبرة على شرب الحليب للحفاظ على صحة عظامك بعد اليوم. هناك قائمة كبيرة من الأطعمة التي تحتوي على الكالسيوم بعيداً عن الحليب ومشتقاته وسنطلعك عليها اليوم لتحتفلي بتناولها في مناسبة اليوم العالمي لصحة العظام. اللوز اللوز مصدر غني جداً للكالسيوم. تناول حفنة من اللوز يمنحك حوالي 30? من حاجتك اليومية للكالسيوم. اللوز المحمص أو النيء مصدر رائع للكالسيوم. لكن هناك أيضاً حليب اللوز الذي يمكن ايجاده في السوبرماركت. السمسم السمسم مصدر رائع للكالسيوم. السمسم المحمص يوفر لك كمية أكبر من الكالسيوم من ذلك النيء. كما أنّ هناك الطحينة المصنوعة من السمسم التي نستخدمها في عالمنا العربي عند تحضير الحمص بطحينة أو متبل الباذنجان أو كصلصة مع السمك. حليب الصويا والتوفو حليب الصويا بديل رائع للحليب العادي. هو يوفّر كمية كبيرة جداً من الكالسيوم لجسمك زهرتنا. يمكنك اختيار حليب الصويا المنكه بالفانيلا أو الفراولة أو الشوكولا إذا كنت لا تحبذين طعم حليب الصويا العادي. أما التوفو وهي جبنة الصويا، فتحتوي أيضاً على كمية كبيرة من الكالسيوم. يمكنك إضافة التوفو الى السلطة، خصوصاً أنّ لا طعم لها ولا رائحة، ولكنها مصدر ممتاز للمواد المغذية. الملفوف والقرنبيط والبروكولي واللفت هذه الخضار تحتوي على نوع من الكالسيوم يمتصّه الجسم بشكل كبير وسريع أيضاً. مطهية أو نيئة، تمنحك هذه الخضار الكثير من الكالسيوم. لذا حاولي إضافتها الى مأكولاتك قدر المستطاع. للمزيد: أطعمة غير متوقعة يحبّها قلبك! الفوشار بطرق شهية وصحية! أطعمة الخريف… سبيل رشاقتك في الشتاءساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق