لاما عزت 13 يونيو 2014
يقدم مطعم لا بورت ديز أند بدبي la porte des indes لقارئات موقعنا وصفته الخاصة من "كستلاته" لحم الضأن بارا. إليك المقادير والطريقة.
المقادير:
1 كغ كستلاته لحم ضأن
للنقع
180 غرام من زبادي يوناني
75 غرام من معجون بصل بني
نصف ملعقة بودرة قشرة جوزة الطيب وهال
ملعقة صغيرة بودرة كركم
20 غراماً معجون زنجبيل
20 غراماً معجون ثوم
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملح بحسب الذوق
طريقة التحضير
- تُمزج التوابل كلها مع الزبادي جيداً.
- تُنقع كستلاته لحم الضأن وتُمزج جيداً لتُغلّف بالنقيع.
- تُترك جانباً لمدة ساعتين إلى ثلاث.
- تُشوى على المشواة الساخنة لست إلى ثماني دقائق.
تُقدّم ساخنة.
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة النقع: 2-3 ساعات
مدة الطهو: 6-8 دقائق
الكمية تكفي لـ4 أشخاص كطبق مقبلات ولشخصين كطبق رئيسي.
اقرأي أيضا:
ألذ ساندويش تذوقته في حياتك انت وعائلتك في المطبخ: حلقات التفاح المقلية بالقرفة