لاما عزت 19 نوفمبر 2013
يُعد الشيف كولين كاسكيل ثاني رئيس طهاة شاب نتناول سيرته في زاوية "شيف الأسبوع" الذي يبدأ مشوار حياته في غسيل الصحون وينتهي رئيساً لأحد المطاعم الفاخرة لفندق 5 نجوم.
فالشيف الرئيس لمطبخ مطعم Spectrum On One ، أحد المطاعم الكبيرة التي تشمل 8 مطابخ على مساحة واسعة في فندق فيرمونت دبي، على شارع الشيخ زايد.
بدأ الشيف العمل صغيراً وهو بعمر 13 عاماً في مقهى صغير بوظيفة صغيرة وهي غسيل الصحون، ومن ثم تطور عمله ليساعد في تحضير الوجبات الخفيفة ومن ثم العمل على تقديم الطعام للحفلات والمناسبات العامة في عطلات نهاية لاأسبوع.
ثم كبر أهتمام بهذا العمل من بعد أن ستمر بالعمل في مطاعم صغيرة، لكن مميزة حتى عمر 19 عاماً، وحينها قرر دراست فن الطهي فألتحقت بكلية لو كوردون بلو دالاس، والتي نلت منها شهادتي الأكاديمية في فنون الطهي.
وأثناء الدراسة لم يكف الشيف كولين عن ممارسة العمل في مطاعم أكثر أهمية، فعمل في مطاعم فرنسية كلاسيكي هي ويسترن غاليريا دالات وبيجو. لاحقاً عمل لصالح فندق دالاس، وحينها حصل على درجة البكلوريوس في إدارة الضيافة.
في العام 2009، أنتقل للعمل في فيرمونت دالاس، وحصل على شهادة Jr. Sous chef، وعمل من بعدها في فندق غراند حياة، وحينها تم تقييمه كأفضل شيف مطبخ في شمال أمريكا.
وأخيراً في العام 2012 أنظم إلى طاقم عمل فيرمونت دبي، رئيساً لطهاة المطعم الذي يعمل فيه حالياً Spectrum On One، حيث تم أختياره من بين عشرات الطهاة العالميين ليشغل منصبه في مكان لا يرضى إلا بالأفضل، في مدينة السياحة الأكثر تميزاً اليوم.
المزيد:
مطعم Spectrum On One يقدم 8 مطابخ في مكان واحد
تعرفي على شيف نادي شاطئ السعديات للجولف سيمون باربر