د ب أ 12 يوليو 2013
أوضح الصليب الأخضر الألماني أنّ المعاناة من انتفاخات متكررة لا ترجع بالضرورة إلى الإصابة بأحد الأمراض، مشيراً إلى أنّ السبب الرئيسي لهذه الانتفاخات يكمن في التغذية الخاطئة التي تعزز فرص الإصابة بالانتفاخ، مثل تناول البقوليات والكرنب والفلفل الحار والخبز الطازج والقشدة.
وأشار الصليب الأخضر إلى أنّ التوتر قد يكون أيضاً أحد الأسباب المؤدية للإصابة بانتفاخات. إذ يتسبب تناول الطعام على نحو متسرع في ابتلاع ضعف كمية الهواء عند تناول الطعام بشكل طبيعي.
أما إذا كانت الانتفاخات مصحوبة بآلام في البطن أو غثيان أو قيء وتغير في عملية الإخراج، فينبغي حينئذ استشارة الطبيب لاستيضاح سبب ذلك. ويُعد عدم تحمل اللاكتوز (سكر الحليب) من الأمراض الشائعة التي تؤدي إلى الإصابة بانتفاخات. وتظهر أعراض هذا المرض في صورة مغص وإسهال بعد تناول الحليب ومنتجاته.
المزيد:
نصيحة: احفظي زيت بذر الكتان في الثلاجة