#وصفات من العالم
زهرة الخليج اليوم
الكمية: 4 أشخاص الوقت: 25 دقائق
المكوّنات:
4 سمك سيباس.
1 كيلوجرام طماطم مقشرة ومقطعة.
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
8 فصوص من الثوم، مهروسات.
1 بصلة حجم كبير.
1 فليفلة حمراء مقطعة.
عصير نصف ليمونة.
نصف كوب من الكزبرة الخضراء.
1 ملعقة كبيرة من الجوز المقطع.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
• تُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة صغيرة، ويُقلى البصل مع نصف كمية الثوم لمدة دقيقتين.
• تضاف الفليفلة الحمراء المقطعة، ومن ثم الطماطم المقشرة والمقطعة، ويترك المزيج ليغلي على نار هادئة لمدة 25 دقيقة، ثم يضاف عصير الحامض ويتبّل المزيج بالملح والفلفل.
• تُرفع القدر عن النار وتضاف الكزبرة الخضراء ويحرك المزيج.
• يتبّل السمك بالملح والفلفل وكميّتيّ الثوم وزيت الزيتون المتبقيّتين، ثم يوضع في صينية ويُطهى في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. بعد ذلك تخرج الصينية من الفرن وتُسكب الصلصلة على السمك.
• يوضع القليل من الجوز على وجه السمك، ويزيّن بالكزبرة الخضراء، ويُقدّم مع الأرز أو الخضراوات حسب الرغبة.