#منوعات
زهرة الخليج - الأردن اليوم
لا تكتفي العاصمة الإماراتية أبوظبي بإثارة إعجابك بسحرها التاريخي، ومعالمها الفاخرة، بل تقدم لكِ أيضًا رحلة مذاقية ممتعة.
في هذه المدينة، التي تضج بالحياة، تتوفر لك فرصة التنقل بين مطابخ العالم، وعيش تجربة طعام متكاملة، فكل مطعم فيها يقدم لكِ تجربة فريدة تجمع بين المذاق والديكور والخدمة المميزة. فمن الأطباق الآسيوية الحارة، إلى المأكولات الأوروبية الراقية، وصولاً إلى النكهات الشرق أوسطية، تعتبر أبوظبي جنة عشاق الطعام. استعدي لاستكشاف عالم من النكهات والأجواء، فكل زيارة لمطعم جديد هي مغامرة بحد ذاتها.
جمعنا، هنا، بعضًا من أفضل المطاعم، التي يمكنكِ أن تجديها في رحاب أبوظبي:
«Strawfire by Ross Shonhan»:
منذ لحظة دخولك مطعم «Strawfire by Ross Shonhan»، في فندق «Emirates Palace Mandarin Oriental» الفاخر، ستشعرين كأنك انتقلت إلى عالم آخر، حافل بالروايات عن التراث الياباني، وتقنياته في الطهي والفنون.
ويستند مفهوم هذا المطعم إلى «واراياكي»، وهي تقنية يابانية قديمة، نشأت في محافظة كوتشي اليابانية، حيث يتم طهي الطعام باستخدام اللهب المشتعل بالقش، ما يعني استمتاعك برؤية الطهاة وهم يتقنون التعامل مع النيران؛ لإعداد أطباق غنية بنكهة الدخان. فكل لقمة تتناولينها تأخذك في رحلة ساحرة، ومنها: اللحوم المشوية، والمأكولات البحرية الطازجة التي تدغدغ براعم التذوق لديك، والخضروات النابضة بالحياة، والحلويات الشهية التي تجمع بين النكهات اليابانية والعالمية. وتأخذك قائمة الشيف، روس شونهان، في رحلة اكتشاف، حيث يروي كل طبق قصة شغفه ودقته، المستوحاة من رحلاته في أنحاء اليابان. وليس الطعام وحده ما سيذهلك في هذا المطعم، المليء بالمفاجآت، من التصميم الداخلي المدروس بعناية إلى الغرفة الخاصة المخفية، التي تُعد تحفة فنية، تحتفي بالقصص والفنون اليابانية، إلى جانب تقنية «كوميكو» اليابانية التقليدية، حيث تُجمع قطع الخشب بدقة متناهية دون استخدام المسامير أو الغراء. وكل زاوية في «ستروفاير» تحمل في طياتها شيئًا يبهر الحواس، ويثير الإلهام.
ولعل أجمل ما يميز هذه التجربة هو الفريق الودود، الذي يتجاوز التوقعات< ليضمن لك تجربة طعام استثنائية، من خلال الاهتمام بكل التفاصيل؛ ما يجعلك تشعرين بالترحيب والرغبة في العودة مجدداً.
«Batroun Aal Baher»:
من اسمه تستدلون على مطبخه اللبناني، فإذا كنت تبحثين عن تجربة لبنانية فاخرة، تمتزج فيها النكهات الأصيلة بلمسات عصرية، فإن مطعم «بترون على البحر» في فندق «رويال إم باي جيوان» بمنطقة البطين، يجب أن يكون وجهتك. يمكن وصف المطعم بأنه بوابة لعالم من النكهات التي تحمل في طياتها روح الضيافة، والتقاليد العريقة. وتمتاز التجربة فيه بالأجواء الدافئة التي تجمع بين الأصالة والحداثة، حيث تُقدَّم الأطباق كأنها لوحات فنية، تُغني الحواس. فمن أطباق المقبلات المتنوعة، مثل: التبولة والحمص، إلى المشاوي الشهية، والمأكولات البحرية الطازجة، ينقلك المطعم في رحلة غنية بالنكهات، تروي حكاية التراث اللبناني على وقع أنغام شرقية وغربية. وإلى جانب المذاقات الشهية، يمتاز المطعم بإطلالة جميلة، مع خيار الجلوس في الداخل، وسط أجواء راقية، أو الاستمتاع بتجربة استرخاء مميزة على التراس الخارجي الهادئ، حيث تتوسطه شجرة زيتون طبيعية، تضفي أجواء من السكينة والرقي. فكل زاوية من المكان مصممة بعناية؛ لتعزز إحساسك بالراحة والرفاهية. وسواء كنت تحتفلين بمناسبة خاصة، أو ترغبين في قضاء أمسية هادئة مع إطلالة بحرية رائعة، فإن «بترون على البحر» يوفر لك أجواءً مثالية، وأطباقاً تخاطب الذوق بروعة وإبداع.
«Cacti»:
افتتح مطعم «كاكتي» في مرسى البطين، ويقدم نكهات عالمية مع إطلالات هادئة على البحر، إلى جانب تميز تصميمه، حيث يمتد الديكور بألوان ناعمة من البيج إلى الأبيض، ويضيف الشعار الذهبي على الحائط لمسة من الأناقة.
كما تسمح النوافذ، الممتدة من الأرض إلى السقف، بدخول الكثير من الضوء، وتطل على المياه، لتقدم تجربة طعام الإفطار والغداء والعشاء بشكل رائع. وتشمل قائمة أطعمته الكثير من الأطباق، ففي مائدة الإفطار، يوجد خبز الأفوكادو، والخبز الفرنسي المحمص، والبيض المخفوق. كما تشمل: المقبلات والحساء والسلطات والأطباق الرئيسية والحلويات، والبطاطس المخبوزة بالأعشاب، وجمبري الجاموس مع التوابل، وبطاطس «فوجي» مع صلصة «أوناجي». أما الأطباق الرئيسية، فتشمل «ريزوتو البنجر» مع الضلوع القصيرة، وريزوتو الروبيان، ومعكرونة ريجاتوني بالكمأة.
«Amalfi Beach Lounge»:
يُعد «Amalfi Beach Lounge» مطعمًا مميزًا على شاطئ البحر، مستوحى من ساحل أمالفي الساحر في إيطاليا. ويَعِدُ هذا المطعم، الذي يقع في «فندق شانغريلا - قرية البري»، زواره بمزيج متناغم من الأناقة الهادئة، والمشروبات المصنوعة يدويًا، والمأكولات المتوسطية اللذيذة، مع الإطلالات المذهلة على غروب الشمس فوق خور المقطع. ويشع «Amalfi Beach Lounge» بسحر نابض بالحياة، ويوفر خلفية مثالية للتواصل الاجتماعي. أما العروض الطهوية فيه، فتعكس النكهات الطازجة والحيوية لساحل أمالفي، من الأخطبوط المشوي على الفحم إلى سمك الأنشوجة المقلي الكلاسيكي، وأرانسيني فطر البورسيني اللذيذ، إلى فطيرة الليمون في أمالفي.
«ERGON DELI & CAFÉ»:
يقع هذا المطعم بفندق «إرث» في أبوظبي، وهو تحفة فنية من شأنها إعادة تعريف مشهد تناول الطعام في واحة الذواقة بأبوظبي. ويقدم هذا المطعم رحلة طهي غامرة إلى قلب الثقافة اليونانية النابض بالحياة، من وجبات الإفطار والغداء إلى العشاء الشاعري. وتلبي قائمة الطعام كل مزاج ومناسبة، ويمتد التزامه بالتميز إلى ما هو أبعد من المطبخ لرحلة غامرة لا تُنسى لعشاق الطعام في جميع أنحاء العالم، تنقلهم إلى المناظر الطبيعية المتوسطية.
«R&B GRILL HOUSE»:
يقع هذا المطعم في مرسى البطين، وهو متخصص في تقديم شرائح اللحم بأبوظبي، حيث تلتقي نكهات شرائح اللحم بالراحة والاستمتاع بالأجواء الغنية والديكور المتميز مع لمسات من الخشب الطبيعي، وأثاث مريح، وإضاءة مريحة، وموسيقى نابضة بالحياة. ويقدم مطعم «R&B Grill House Abu Dhabi» قائمة طعام متنوعة، تضم مجموعة من قطع اللحم الكلاسيكية، والبرغر الفاخر، والخيارات الخفيفة، بما في ذلك السلطات الممزوجة بلمسة من البحر الأبيض المتوسط.
«Toto»:
يقدم لك مطعم «توتو» في أبوظبي شغفًا بالمأكولات الإيطالية الأصيلة، والوصفات الشهيرة من العصر الذهبي للسينما الإيطالية. ويُعد هذا المطعم الحيوي، الذي نشأ في مدريد بإسبانيا، أول فرع للعلامة التجارية، يتم إطلاقه في الشرق الأوسط، وهو معروف بوصفاته الإيطالية التقليدية، وخدمته الممتازة، ومنتجاته الطازجة الفاخرة، كل ذلك على موسيقى البيانو الحية، والعروض الموسيقية.
وتتميز قائمة مطعم «TOTÓ» بمجموعة رائعة من المقبلات التقليدية، منها: المعكرونة، والبيتزا، واليخنات، واللحوم، والمأكولات البحرية، التي تقدم بلمسة عصرية وإبداعية. وتعتبر أطباق، كالمقبلات: «Vitello Tonnato» مع التونة، و«La Vera Carbonara» التقليدية، و«Tiramisu TOTÓ» الكلاسيكي مع القهوة الإيطالية ورغوة الماسكاربوني، من أبرز الوصفات التي يقدمها المطعم، وننصح بتجربتها.
«Nea Restaurant»:
لمحبي الطعام، الذين يبحثون عن تجربة طعام طازجة، يَعِدُكِ هذا المطعم في فندق «نوفوتيل أبوظبي البستان» برحلة طهي لا مثيل لها. كما يوفر مطعم «NEA»، بشكل مثالي، سحر البحر الأبيض المتوسط غير الرسمي، ويجمع بين الأذواق النابضة بالحياة، والمكونات العطرية، والأجواء الهادئة والأنيقة في عاصمة الإمارات.
ويعزز تصميم المطعم التجربة منذ اللحظة التي تدخلين فيها، سواء كنتِ ذاهبة لتناول غداء سريع، أو عشاء احتفالي. ويتيح المطعم لمرتاديه فرصة اختيار أطباقهم من قائمة طعام غنية بالمأكولات والحلويات المميزة، أو من البوفيه الذي يَحْفُل بخيارات متنوعة من المأكولات الشهية، التي يعدها طهاة متخصصون، يحرصون على أدق التفاصيل.
«Skouzi»:
إذا كنتِ من عشاق المطبخين الإيطالي والياباني، أو تبحثين عن تجربة طعام استثنائية، تأخذكِ إلى عالم من النكهات المبتكرة، فإن مطعم «سكوزي» في فندق «رويال إم باي جيوان» بمنطقة البطين، وجهتك المثالية. ويتميز هذا المطعم بمفهوم فريد، يمزج رقي المطبخ الإيطالي بدقة النكهات اليابانية، مقدماً تجربة طعام تجمع بين الفخامة والإبداع. فأجواء المطعم الأنيقة، بتصاميمها المدروسة بعناية، تضفي إحساساً بالدفء والشاعرية، وتجعلكِ تشعرين كأنكِ في رحلة مذاقية تتجاوز الحدود.
وتضم قائمة الطعام مجموعة متنوعة من الأطباق الشهية، مثل: الأرانشيني والسوشي والريزوتو، التي تم تحضيرها بلمسات عصرية، تسلط الضوء على فن دمج النكهات. ويمكن وصف هذه الأطباق بتحف فنية، صممها الطاهي بحرفية عالية، لتأسركِ بتوازنها المثالي بين المذاق والتقديم.