#نصائح وخبرات
إشراقة النور 3 مايو 2021
يعتبر الشيف" مصبح الكعبي" رائداً حقيقياً في مشهد الطهو في دولة الإمارات، حيث بدأت مسيرته الثرية كأول شيف إماراتي بعد خدمته سبع سنوات في قوات الجيش بالدولة. ومن ثم تابع في عدد من الفنادق المرموقة، إلى أن أصبح رئيس الطهاة في فندق "كمبينسكي" في مول الإمارات.
كانت الخطوة التالية للشيف مصبح هي أن يصبح شيفاً استشارياً مفاهيمياً لمطعم "شواتي" في أبو ظبي، قبل الانتقال إلى فندق "كاسيلز" في البرشاء حيث كان شيفاً تنفيذياً. في عام 2011، انتقل إلى "جميرا زعبيل سراي"، حيث مكث هناك منذ ذلك الحين، حيث بدأ منصب سو شيف تنفيذي مؤقتاً قبل أن تتم ترقيته إلى شيف تنفيذي شرقي في عام 2016. وقد أمضى أيضاً وقتاً في المساعدة في العمليات، في عدد من مواقع سلسلة جميرا .
اشتهر الشيف مصبح ببرامج الطبخ الرمضانية التي قدمها في كل من قناة "الراي الكويتية" و"تلفزيون الشارقة"، وقد تم تكريمه بلقب الكابتن لفريق الطهو الإماراتي منذ عام 2014. وحرصاً على عرض المأكولات الإماراتية، لا يزال "مصبح" يقدم العديد من البرامج التلفزيونية وعروض الطهو في جميع أنحاء المنطقة، بل وظهر في الولايات المتحدة الأميركية في عام 2012
إليكم مجموعة من النصائح القيمة التي يقدمها الشيف مصبح والتي تجعل العمل في المطبخ اكثر سهولة وإتقاناً:
تقشير الثوم بسهولة:
لتقشير الثوم بسهولة، نضع الثوم في الميكروويف لمدة 20 ثانية تقريباً. عندما نأخذه، سنرى أنه تمت إزالة قشرته بالكامل.
تقشير الزنجبيل ببساطة:
يمكننا توفير الوقت باستخدام النصيحة السهلة جداً لتقشير الزنجبيل. يتم استخدام ملعقة لتقشير الزنجبيل. مع هذه النصيحة، بغض النظر عن مدى صعوبة قشر الزنجبيل، سيكون بإمكاننا تقشيره بسهولة.
شواء السمك بدون التصاقه بشواية الغاز:
عند تنظيم حفلات الشواء، يجب أن نكون حريصين لأن السمك اللذيذ مرتبط دائماً بالشواية. لكن عند الطهو عليها يمكن أن ينقسم السمك إلى قطع صغيرة، يفقد مذاقه. لمنع ذلك، يجب أن نضع السمك فوق شرائح الليمون ونشويها. علاوة على ذلك، ستجعل شرائح الليمون طعم السمك أفضل.
تسخين البيتزا بشكل صحيح:
يمكننا وضع كوب من الماء في الميكروويف أثناء تسخين البيتزا. البيتزا لن تجف وطعمها سيصبح أكثر لذة.
مشكلة نضج الدجاج أكثر من اللازم:
إذا قمنا بطهو الدجاج أو قليه لفترة طويلة، فسيكون جافاً وقاسياً. لذا، ماذا يجب أن نفعل كي لا يفقد رطوبته؟ اسكبي قليلاً من المرق على الدجاج. سيجعله المرق طرياً ورطباً مرة أخرى.