#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 27 نوفمبر 2020
المرتديلا من الأكلات التي يفضلها الكبار والصغار، لطعمها اللذيذ وسهولة استخدامها في الساندويتشات. نقدم طريقة عمل مرتديلا الدجاج في المنزل بطريقة صحية بسيطة ومن دون مواد حافظة:
* المقادير والمكونات:
- 150 جرام صدور دجاج من دون عظم.
- 5 بيضات.
- 4 ملاعق كبيرة طحين.
- 2 مكعب مرقة دجاج ماجي.
- نصف كوب زيت ذرة.
- ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
- ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- ملعقة كبيرة بابريكا.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- رشة هيل مطحون.
- رشة فلفل أسود مطحون.
- ملعقة خل.
- لتر ماء.
* طريقة التحضير:
- تقطع صدور الدجاج ويتم فرمها جيداً في محضر الطعام.
- تضاف كل المكونات السابقة والتوابل تباعاً.
- تفرم المكونات جيداً أكثر من مرة حتى تصبح متجانسة القوام.
- تفرد العجينة على ورق بلاستيك رقيق وتلف على شكل أسطوانة وتربط من الجانبين.
- تلف في ورق فويل.
- توضع قدر بها ماء على النار حتى يصل الماء إلى درجة الغليان، ويضاف إلى الماء ملعقة خل.
- توضع أسطوانة المرتديلا في الماء المغلي وتخفض النار وتترك تنضج لمدة ساعة.
- بعد مرور ساعة تصفى من الماء وتترك تبرد جيداً.
- تحفظ المرتديلا في الثلاجة وتستخدم وقت الحاجة.