حاتم الشريف 26 ديسمبر 2019
الكمية: 15 شخصاً
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدّة الطبخ: 90 دقيقة
المكونات المقادير:
2 كأس من النشاء.
3 كؤوس من الماء.
4 كؤوس من السكر.
1 كوب صغير زيت.
4 ملاعق ماء الزهر.
1 كيلو جرام قشدة.
1 كوب فستق حلبي.
1 كوب صغير سكر ناعم.
1 كوب صغير نشاء.
طريقة التحضير:
• نضع نصف كمية السكر في قدر على النار، ونضيف كأسين من الماء ونبدأ بالتحريك حتى الغليان.
• نضيف النشاء ثم الماء ونحرك المزيج بشكل جيد بعد 10 دقائق، نضيف الباقي من السكر ونترك المزيج على النار مدة 45 دقيقة.
• نطفئ النار ونضيف ماء الزهر ونستمر في التحريك، ولمعرفة ثخانة الراحة نضع ملعقة من المزيج داخل ماء مثلج فتكون الراحة مطاطية.
• ندهن الطاولة بالزيت ثم نضيف راحة الحلقوم ونغطيها بورق الزبدة المستخدم بالمطبخ، ثم نضيف طبقة أخرى حتى ننتهي ونتركها تبرد.
• ننخل السكر الناعم ونخلطه مع النشاء، ثم نرش الراحة وتحشى بالقشدة وتلف ثم نضيف الفستق الحلبي.