#صحة
ميرا عبدربه 11 نوفمبر 2018
خلال اتباع الحمية الغذائية، من المفترض أن يتم التخلي عن استخدام الزيوت والدهون من أجل التخفيف من عدد السعرات الحرارية التي تتواجد في أطباقناالأمر الذي قد يؤثر على نكهة الطعام ويصبح قل لذة من المعتاد. ولكن الحل بسيط وسريع وذلك من خلال ببعض الحيَل الغذائية التي تعطي نكهة للمأكولات دون إضافة أي سعرة حرارية عليها.
هذه الطريقة تقضي باستخدام الأعشاب الطازجة والتوابل التي تعتبر ذات سعرات حرارية منخفضة للغاية لكنها غنية بالنكهة. فما هي ألذ أنواع الأعشاب والتوابل التي ننصحك باستخدامها:
الحبق: يضيف نكهة لذيذة ومنعشة كما إنه غني بالفيتامينات والمعادن. ما عليك سوى إضافة رشة منه إلى مختلف أطباق الدجاج، اللحم، السمك والمعكرونة.
الأوريغانو: يتناسب هذا النوع من الأعشاب مع المعكرونة وصلصة البيتزا والدجاج ويعطي نكهة لذيذة جداً.
الفلفل الأسود: الفلفل الأسود يقوي الجهاز المناعي ويحمي من خطر الإصابة بالأمراض ويضيف نكهة مميزة إلى مختلف الأطباق.
الكمون: يتميز الكمون بنكهته الرائعة وهو يتناسب مع جميع الأطباق.
القرفة: يمكن إضافة القرفة إلى أطباق الحلويات أو يمكن إضافتها إلى الأطباق المالحة مما يجعلها من التوابل التي يجب دائماً أن تبقى في منزلك.