ميرا عبدربه 8 أكتوبر 2018
رغم أن القشرة الخارجية للخضار والفواكه تحمل الكثير من الفوائد الصحية لأنها الأغنى بالفيتامينات والمعادن ولكن في بعض الأحيان يجب التخلص من القشرة لأنها قد تسبب عدداً من المخاطر الصحية للجسم. ومن بين الخضار التي يجب تقشيرها هو الجزر.
تحتوي القشرة الخارجية للجزر على مادة تسمى "النيترات" وهي من بين المواد التي تزيد خطر الإصابة بالسرطان . لذا يجب دائماً التخلص من القشرة الخارجية للجزر قبل تناوله. ومن الأفضل تناول الجزر نيئاً للحصول على كمية أكبر من الفيتامينات والمعادن إذ أن وضع الجزر على نارعالية يفقده بعض الفيتامينات والمعادن.
الجزر غني جداً بالبروفيتامين أ وبالفيتامين سي والفيتامين ب1. أما لونه البرتقالي يعطي الجسم كمية كبيرة من المواد المضادة للأكسدة التي تحمي من الشيخوخة وتنظف الجسم من السموم. كما أن تناول الجزر يقوي النظر ويساعد على تحقيق الرشاقة.