#تغذية وريجيم
ميرا عبدربه 2 أغسطس 2018
هناك العديد والعديد من الدراسات العلمية التي تؤكد أن تناول اللحوم المصنعة هو خطر على صحة الإنسان. تندرج اللحوم المقددة واللحوم المدخنة واللحوم المعلبة تحت خانة اللحوم المصنعة والتي تعتبر من الأطعمة الغير صحية.
خلال عملية تصنيع هذه اللحوم يتم إضافة مادتي النيترات والنيتريت وعند تناول هذه المواد تتحوَل إلى مواد مسرطنة داخل الجسم وهي تزيد من خطر التعرَض لسرطان البنكرياس وسرطان المعدة وسرطان المبيض وسرطان القولون.
كما أن هذه الأنواع من اللحوم تحتوي على إضافات غذائية من أجل حفظها لمدة أطول، هذه المضافات ترفع من خطر الإصابة بالسرطان أيضاً.
من جهة أخرى، اللحوم المصنعة تحتوي على نسبة عالية من الملح وبالتالي تناولها بكثرة يسبب في زيادة ارتفاع ضغط الدم بالجسم.
لذا من المهم تفادي تناول هذه الأنواع من اللحوم المصنعة قدر المستطاع بسبب المضار العديدة التي تحملها على الجسم.
وبدل من تناول هذه اللحوم ننصحك باللجوء إلى تناول فيليه الدجاج المشوي والسمك المشوي لأنها من بين مصادر اللحوم الأفضل للصحة.