ميرا عبدربه 7 مايو 2018
لذيذة وصحية: مسقعة الباذنجان
الباذنجان هو من بين أنواع الخضار التي يدخل في تحضير الكثير من الأطباق. مسقعة الباذنجان هي من إحدى الأطباق التي تشتهر في حوض البحر المتوسط والتي تعتمد على الباذنجان. في العادة يتم تحضير مسقعة الباذنجان عبر قلي الباذنجان بالزيت ولكننا اليوم أتينا لك بوصفة مختلفة للمسقعة.
المكوَنات التي تحتاجينها:
حبة كبيرة من الباذنجان المقطعة إلى دوائر
حبة من الطماطم المقطعة إلى مكعبات
ملعقة صغيرة من رب الطماطم
ربع كوب من الحمص المسلوق
حبة من الفليفلة الخضراء المقطعة إلى مكعبات
حبتين من البصل المفروم
ملعقة كبيرة من زيت الكانولا
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأسود
نصف كوب من الماء
أما طريقة التحضير تتمثل بالتالي:
في صينية خاصة بالفرن، ضعي حبات الباذنجان وقومي بشويها مدة 20 دقيقة في الفرن.
خلال هذه الأثناء، ضعي الزيت في مقلاة على النار وقومي بإضافة البصل إليه وقلبيه حتى يحمر. من بعد ذلك، أضيفي الطماطم والفليفلة الخضراء مع الإستمرار بالتقليب. بعد ذلك، ضعي رب الطماطم ونصف كوب الماء والملح والفلفل والحمص واتركي المزيج يغلي مدة 10 دقائق. بعد أن يستوي الباذنجان، ضعي مزيج الطماطم فوقه وادخلي الصينية إلى الفرن من جديد لمدة 5 دقائق. اتركي الطبق حتى يبرد وقدميه مع الخبز.