ميرا عبدربه 2 ديسمبر 2017
المواد اللذيذة التي يتم استخدامها في المطبخ الإماراتي تجعل من الأطباق الشعبية الإماراتية مميزة جداً. يتميز المطبخ الشعبي الإماراتي بتعدد المكوَنات اللذيذة والشهية والمفيدة. وبمناسبة اليوم الوطني الإماراتي، "أنا زهرة" ستعرَفك على بعض المأكولات الشعبية الإماراتية اللذيذة والصحية.
الهريس
هذا الطبق يتم تحضيره من القمح واللحم ولكن يفضل استخدام الزيت بدل من السمن عند اعداده لتقليل من عدد السعرات الحرارية الموجودة فيه. الهريس يحتاج لبعض الوقت لتحضيره ولكن طعمه اللذيذ يستحق هذا التعب.
خبز الرقاق
خبز الرقاق هو من أشهر أنواع الخبز في دولة الإمارات العربية المتحدة وهي يتم تحضيره باستخدام الطحين والمياه والملح. يتم صب هذا الخليط في المقلاة او على لوح معدني ومن بعد مدَ خبز الرقاق يمكن وضع البيض او الجبن عليه.
المكبوس
هذا الطبق اللذيذ يتم اعداه من اللحم او الدجاج ومجموعة كبيرة من التوابل اللذيذة كالقرفة والكركم وغيرها. كما ان هذا الطبق يتم اضافة الأرز اليه.
الجشيد
يدخل السمك في اعداد هذا الطبق والذي يتم مزجه مع الأرز ومجموعة كبيرة من التوابل الصحية.
الثريد
هذا الطبق يعتمد على اللحم ومرق اللحم والخضار والذي ويتم تقديمه مع خبز الرقاق.
البلاليط
تعتبر البلاليط من أكثر المأكولات الشعبية الإماراتية الشهية واللذيذة. يتم اعداد هذا الطبق باستخدام الشعيرية (او كما تعرف بالبلاليط في الخليج) مع البيض.
الخميرة
الخميرة هي طبق من الحلو يتم اعداده باستخدام الزعفران وماء الورد والحليب والطحين والعسل.
البثيثة
هذا النوع من الحلويات شهي ولذيذ ويتم اعداده باستخدام التمر والدقيق ومجموعة من التوابل اللذيذة.