لاما عزت 20 يوليو 2017
خلال أيام فصل الصيف يجب استغلال وجود كمية كبيرة من أنواع الفواكه الللذيذة والصحية والتي يمكن استخدامها في اعداد عدد من الوصفات الشهية. الكمثري هو من ضمن الفواكه الصيفية المفيدة والتي يمكن ان يدخل في اعداد عدد من الأطباق. يمكن استخدام الكمثري في اعداد مختلف أنواع السلطات حيث انه يضيف اليها نكهة مميزة ويمكن اعداد وصفات حلوى باستخدام هذا النوع من الفواكه.
“أنا زهرة" أتت لك اليوم بوصفة شهية من الكمثري المخبوز بالفرن مع العسل. ومن أجل تحضير هذه الوصفة انت تحتاجين الى:
كوب من عصير البرتقال
كوب من عصير التفاح
ربع كوب من العسل
4 عيدان من القرفة
4 ملاعق كبيرة من قشر البرتقال
4 حبات كبيرة من الكمثري
أما طريقة التحضير تتمثل بالتالي:
-
قطعي الكمثري من الأسفل وضعيه في صينية الخبز بعد غسله جيداً بالماء.
-
اخلطي عصير البرتقال مع عصير التفاح والعسل وضعيها فوق الكمثري.
-
اضيفي عيدان القرفة وقشر البرتقال الى المزيج.
-
ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة مع ضرورة فتح الفرن وسكب القليل من العصير على الكمثري كل 10 دقائق.
-
اخرجي الصينية من الفرن وضعي الكمثري في طبق التقديم ومن ثم قومي بغلي العصير المتبقي على النار للحصول على صلصة سميكة.
-
قدمي الكمثري مع الصلصة الخاصة به. وتجدر الإشارة الى انه يمكنك وضع القليل من الايس كريم الفانيلا بجانب الكمثري او حتى جبنة الريكوتا.