ميرا عبدربه 9 فبراير 2017
في مقالنا بالأمس، أخبرناك زهرتنا عن الأطعمة التي يجب عليك التركيز عليها في حال معاناتك من الصدفية والتي يمكنك الإطلاع عليها هنا. واليوم نسلط الضوء على الأطعمة التي يجب عليك الإبتعاد عنها والتي تبيَن انها تزيد من أعرض هذه المشكلة الجلدية. فما هي يا ترى
الطماطم تناول الطماطم قد يزيد من حديَة الأعراض الجلدية التي تظهر بسبب الصدفية. بعض الأشخاص الذين يعانون من الصدفية يشكون من زيادة الحكة لديهم بعض تناول الطماطم. كما ان الحكة تزداد عند بعض الأشخاص أيضاً في حال تناولهم الفليفلة على أنواعها.
اللحوم الحمراء يشير بعض الأشخاص الذين يعانون من الصدفية انهم يشعرون بالتحسن عند توقفهم عن تناول اللحوم الحمراء. اللحوم الحمراء خصوصاً تلك العالية بالدهون تزيد من الإلتهاب بالجسم وتؤدي بدورها الى زيادة أعراض الصدفية.
القمح ومشتقاته يحتوي القمح وكل مشتقاته كالمعجنات والباستا على بروتين يسمى "الغلوتين" والتي تفيد الأبحاث انه يزيد من أعراض الصدفية. الإبتعاد عن الأطعمة التي تحتوي على القمح والمصنوعة منه يمكن فعلآً ان يحسن من نوعية جلد الأشخاص الذين يعانون من الصدفية.
السكر تناول السكر هو من الأمور السيئة جداً بالنسبة للبشرة. التخفيف من هذا النوع من الأطعمة يساعد في التقليل من احمرار الجلد الناتج عن الصدفية ويمنحك بشرة متألقة أيضاً.