ميرا عبدربه 17 ديسمبر 2016
كل عام نشهد فيه عدد من الصيحات الغذائية والصحية الجديدة. صيحات عالم التغذية كانت عديدة لهذه السنة ولعلَ أبرزها كان أرز القرنبيط ونودلز الكوسى خصوصاً ان العالم اليوم يميل الى الوجبات الغذائية القليلة بالنشويات.
“أنا زهرة" قامت بتجربة هذين النوعين من الصيحات الغذائية لهذا العام، واليك رأينا:
أرز القرنبيط: يتم اعداد هذا النوع من الأرز عبر سلق القرنبيط ومن ثم فرمه بواسطة الماكينة الكهربائية وبعد ذلك استخدامه بدل من الأرز العادي او مع السلطات. في الحقيقة لا يملك أرز القرنبيط نكهة مماثلة للأرز العادي، لذا لا ننصح باستخدامه كبديل للأرز. ولكن هذا النوع من الأرز لذيذ جداً مع السلطات الباردة ويعطي الشبع لمدة طويلة. وفي حال كنت تبحثين عن بديل صحي للأرز ننصحك باستخدام الكينوا.
نودلز الكوسى: يتم اعداد نودلز الكوسى عبر سلق الكوسى ومن ثم استخدام ماكينة خاصة تساعد على تقطيعه الى قطع رفيعة تشبه قطع النودلز. يتم بعد ذلك استخدام نودلز الكوسى كبديل للنودلز العادية. في الحقيقة لا يمكن ايجاد فرق بين النودلز العادية وهذا النوع من النودلز خصوصاً في حال اضافة الصلصات. نودلز الكوسى خالية من الدهون والنشويات وقليلة جداً بالسعرات الحرارية وتستحق التجربة.
ما رأيك انت زهرتنا بهذه الصيحات الغذائية؟ وهل سبق وجربت احداها؟