ميرا عبدربه 24 سبتمبر 2016
يعتبر المافن من أنواع الحلويات اللذيذة والشهية خصوصاً عند تناوله مع كوب من القهوة. المافن العادي يحمل عدد كبير من السعرات الحرارية والدهون، لذا نحن اليوم أتينا لك بوصفة صحية للمافن يمكنك اعدادها في المنزل.
المكوَنات التي تحتاجينها:
3/4 كوب من الطحين الأبيض
3/4 كوب من الطحين الأسمر
3/4 كوب من السكر
ربع كوب من الشوفان
ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب من التوت البري
حبة من الموز المهروس
نصف كوب زبدة
نصف كوب زيت كانولا
ملعقة صغيرة فانيلا
حبة من البيض
نصف كوب من الجوز المفروم
نصف كوب من اللوز المفروم
أما طريقة التحضير تتمثل بالتالي:
-
في وعاء، اخلطي الطحين الأبيض مع الطحين الأسمر والسكر والشوفان والبايكنغ باودر والملح والجوز واللوز.
-
في وعاء آخر، اخلطي البيض والفانيلا والزيت والزبدة والتوت ومن ثم اضيفيها فوق الخليط الجاف.
-
استمري بالخفق لكي تتجانس عجينة المافن مع بعضها ومن ثم وزعي العجينة بقوالب المافن.
-
ضعي قوالب المافن في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية مدة 18 الى 25 دقيقة.
هذه الكمية تكفي لتحضير 12 قطعة من المافن.