ميرا عبدربه 18 يونيو 2016
في ظل ارتفاع درجات الحرارة في الشهر الفضيل، يميل معظمنا لشرب كميات وفيرة من العصائر وغيرها من المشروبات الرمضانية لإطفاء الحرَ الداخلي والشعور بالبرودة. ومن بين المشروبات الرمضانية التي تلقى رواجاً كبيراً نذكر التمر هندي والجلاب. فاذا لا بدَ الإختيار من بينها، أي منها يعتبر الأفضل؟
الجلاب يتم اعداده باضافة كمية كبيرة جداً جداً من السكر وهو يعتبر من المشروبات الغنية جداً بالسعرات الحرارية دون فوائد غذائية حقيقية. كوب واحد من الجلاب يمكن ان يحتوي على 300 سعرة حرارية خصوصاً في حال اضافة الصنوبر والمكسرات اليه. أما التمر هندي فهو من المشروبات التي تحمل عدد من الفوائد الصحية للجسم والتي تتمثل بتهدئة آلام الرأس واعطاء النشاط للجسم عبر تقوية عمل الدورة الدموية والحدَ من مشكلة الأرق. كوب واحد من التمر هندي يحتوي على 200 سعرة حرارية.
لذا في حال تواجد هذين النوعين من المشروبات ننصحك بتناول التمر هندي بدلاً من الجلاب لأنه أفضل للصحة ويحتوي على كمية أقل من السعرات الحرارية.