#بشرة
لاما عزت 29 مايو 2016
لا شك أن سر الحصول على بشرة نضرة وصحية يكمن في غذائك اليومي. فمع وضع الفواكه تحديدا على أولى قائمة مأكولاتك، يمكنك محاربة مشاكل البشرة من الداخل ليشع وجهك بالصحة المشرقة من الخارج. تعرفي على أهم الأنواع لتعزيز النضارة ومنع ظهور علامات التقدم في السن. البابايا يعتبر البابايا مصدرغني للفيتامين A وبالتالي يعمل على دعم عملية تجديد الخلايا وترطيبها من الأعماق. كما أنه غني بمادة البيتاكاروتين التي توحد لون البشرة وتنعمها. الأفوكادو يتميز الأفوكادو بقدرته على إعادة نضارة البشرة وتحسين ملمسها، وذلك لأنه يحتوي على نسبة عالية من الفيتامين E والأحماض الدهنية الأساسية والزيوت الطبيعية والدهون المفيدة التي تحافظ على ليونة الخلايا. الفراولة تساعد الفراولة على تنظيف خلايا البشرة من السموم ومنع تلفها بفضل إحتوائها على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة والفيتامين C والألياف الأساسية. التفاح يحتوي التفاح على حمض الماليك والفيتامين A المضادة للأكسدة. فهي تلعب دورا أساسيا في تجديد الخلايا، بالإضافة إلى النحاس الذي يساعد على صنع الميلانين في البشرة وهي المادة الصبغية التي تحمي البشرة من أشعة الشمس فوق البنفسجية. الرمان بعتبر الرمان من الأطعمة الخارقة التي تحارب الشيخوخة وتلف الخلايا. فهو غني بمضادات الأكسدة وعناصر أخرى محاربة للإلتهابات بالإضافة إلى البوتاسيوم والفيتامين C الذي يساعد على توحيد لون البشرة وحمايتها من أضرار التلوث. الكيوي فاكهة غنية جدا بالفيتامين C الذي يمنع أكسدة الخلايا ويحمي الكولاجين من التكسر. لذلك يساعد على تحسين مرونة الجلد ومنع ظهور التجاعيد والبقع الداكنة. البطيخ يتميز البطيخ بقدرته على تنعيم سطح البشرة وتوحيد لونها بفضل إحتوائه على كمية كبيرة من الماء بالإضافة إلى الفيتامين C و A ومادة اللايكوبين المضادة للأكسدة. كما أنه يساعد على التقليل من الإفرازات الدهنية المفرطة من الغدد داخل الجلد.