ميرا عبدربه 12 ابريل 2016
كثيراً ما تسمعين زهرتنا عن ضرورة تناول مادة الأوميغا 3. هذه المادة الصحية سنسلط عليها الضوء اليوم لكي تتعرفي عليها عن قرب وتكتشفين مصادرها الطبيعية. مادة الأوميغا 3 هي مادة تمنع الإصابة بأمراض القلب اذ انها تعمل على تخفيض الكوليسترول السيء بالجسم وتقلل من ارتفاع التريغليسيريد بالدم وتخفف من ارتفاع ضغط الدم أيضاً. هذه المادة أيضاً تكافح كافة التهابات الجسم خصوصاً التهاب المفاصل. الأوميغا 3 هي من أنواع الدهون الصحية التي يساعد تناولها على التخفيف من الوزن عبر اذابة الدهون المتراكمة بالجسم. تعمل هذه المادة أيضاً على اعطاء البشرة رونقاً مميزاً. الأوميغا 3 تحسن من الذاكرة أيضاً وتقلل من الإكتئاب والمشاكل النفسية. والدراسات العلمية تشير الى ان الأوميغا 3 أيضاً تحمي من سرطان الثدي ومن سرطان القولون. تتواجد الأوميغا 3 في السمك بشكل كبير جداً خصوصاً سمك السلمون والسردين والماكريل. كما ان هناك قائمة من الأطعمة النباتية التي تحتوي على كمية عالية جداً من الأوميغا 3 كالجوز وبذر الكتان والبقلة وزيت الكانولا. وتجدر الرشارة الى ان اليوم هناك أنواع من البيض الموجودة في السوق والتي تحتوي على هذه المادة أيضاً. فأي من هذه الأطعمة ستختارين زهرتنا للحصول على ما يحتاجه جسمك من الأوميغا 3؟للمزيد:
لذيذ وصحي: عصير بالفواكه الربيعية لحرق السعرات الحرارية