ميرا عبدربه 8 فبراير 2016
تناول كمية وافرة من الألياف الغذائية يسهم في إنقاذ حياتك من خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين. إدخال 10 غرامات من الألياف الغذائية يومياً الى نظامك الغذائي، يقلّص مخاطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 15? وفق ما أظهرت إحدى الدراسات العلمية. تناول الألياف بانتظام يخفف من خطر الإصابة بالأزمات القلبية عند الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في القلب. وتساعد الألياف الغذائية في خفض نسبة ارتفاع الكوليسترول السيء في الدم الذي يعتبر سبباً رئيساً لأزمات القلب. كما أنّ الألياف الغذائية تخفض ضغط الدم المرتفع، مما يحدّ بدوره من خطر الأزمات القلبية. ليس هذا فقط، بل إنّ الألياف الغذائية تسهم في الوقاية من مشاكل صحية خطيرة أخرى كاسرطان القولون وسرطان الأمعاء، وتساعد في إزالة السموم من الجسم وتنظيم السكر في الدم. يعتبر الخرشوف أو الأرضي شوكي من أكثر الخضار احتواءً على الألياف الغذائية، وبالتالي ننصحك بالإكثار من تناوله لإنقاذ حياتك وصحتك. كما أنّ الكوسى والخضار الورقية والفواكه على أنواعها والبقوليات والحبوب الكاملة من الأطعمة الغنية جداً بالألياف الغذائية الصحية. للمزيد:ساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق