لاما عزت 8 يناير 2016
هناك بعض المواد الغذائية التي لا ينبغي تسخينها بالميكروويف تحت أيّ ظرف. ويمكن أن يسبب وضع بعض المواد الغذائية أو الأواني المرض أو التسمم، بالإضافة إلى تعريض الشخص لتفاعل كيميائي مؤذ، أو يمكن أن يؤدي إلى حريق. وهذه المواد هي: - البيض بهدف السلقالسرعة الحرارية العالية للميكرويف تخلق الكثير من البخار في البيضة ما يؤدي إلى انفجارها. - اللحم المجمّد: يمكن أن ينضج اللحم من الخارج، لكنّه من الداخل سيبقى مجمداً. - حليب الأم: بالإضافة إلى أنّ الميكرويف يتسبب بتسخين غير متوازن وضار لحليب الأم، فإنّ استخدام الميكرويف يقتل بعض البروتينات المناعية في الحليب. - أكواب المياه: الحرارة العالية تمنع تشكل الفقاقيع التي تهدئ من غليان الماء. وبالتالي ستندفع المياه خارج الكوب لحظة أخذك له. - بعض أنواع الزجاج: هنالك بعض الأكواب، خصوصاً ما صنع منها قبل الستينيات، تحتوي على مواد إشعاعية يمكن أن تتفاعل بشكل سيئ في الميكروويف. - لا شيء: عندما تشعل جهاز الميكرويف من دون أن يكون فيه شيء من الطعام او الماء لامتصاص الموجات الحرارية المصغرة، فإنّ الجهاز سيمتصها، ما سيؤدي إلى تعطله، أو حتى إلى اشتعال النار فيه. - كوب القهوة الخاص بالرحلات: فالكوب المصنوع من الصلب (ستانلس ستيل)، يمنع تسخين القهوة، وفي الوقت عينه قد يعطل الجهاز، في ظل عدم امتصاص شيء لموجاته الحرارية.ساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق