#صحة
ميرا عبدربه 23 ديسمبر 2014
الكستناء هي الفواكه الشتوية التي تحبها كل العائلة صغاراً وكباراً. في الحقيقة، الكستناء من المكسرات التي تمتلك نكهة مميزة لا يمكن مقاومتها وتحتوي على نسبة كبيرة من النشويات الصحية والمياه والبروتينات. الكستناء مليئة أيضاً بالفيتامينات والمعادن الضرورية لك خلال هذا الفصل من السنة. تحتوي الكستناء على كمية كبيرة من الفيتامين "سي" الذي تحتاجينه لمقاومة نزلات البرد في الشتاء. كما أنّ هذا الطعام يحتوي على نسبة من الدهون الصحية الضرورية للجسم التي تعمل على خفض نسبة الكوليسترول السيء في الدم وترفع الكوليسترول الجيد. هذا الطعام الشتوي الذي يطلق عليه أيضاً اسم "أبو فروة" يساعد على تنشيط عضلات الجسم ويحمي الكلى. الإكثار من تناول الكستناء في الشتاء يعتبر علاجاً للأرق ويساعد في الحصول على عظام قوية ويخفف من ضغط الدم. فهذا النوع من الطعام مليء بالماغنزيوم والبوتاسيوم والكالسيوم والحديد. زهرتنا يمكنك أيضاً الإفادة من قشرة الكستناء التي تساعد على التئام الجروح سريعاً، ووضعها على مفاصل الجسم، فتخفف من إصابتها بالإلتهاب الذي يزداد في هذا الموسم من السنة. يمكن تناول الكستناء مسلوقة أو مشوية أو نيئة وحتى يمكن اضافتها بعد طهيها الى الأرز والدجاج المحشو. فما هي طريقتك المفضلة لتناول هذا الطعام الشتوي اللذيذ يا ترى؟ للمزيد:تعرّفي إلى منافع حبوب الشيا الآن!