لاما عزت 19 ديسمبر 2014
قبل رأس السنة بيوم أعدي لعائلتك ألذ كعكة لن ينسوا مذاقها في حياتهم، جربي الطريقة التالية إنها تأخذ وقتاً في التحضير، لكنها ليست صعبة. لقد أعددتها بنفسي وهذه هي النتيجة كما ترينها في الصور. مقادير التشيزكيك: أربع علب من الجبن الكريمية (جبنة كيري تصلح يبنغي ألا تكون باردة)، ملعقة صغيرة فانيلا، كوب سكر، أربع بيضات، نصف كوب شوكلاتة داكنة ومذوبة. تحضير التشيزكيك: أولا سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت، لا تنسي تحضير صينيتين بنفس الحجم للخبز كالعادة وذلك بدهن قاعها أو تغطيته بالقصدير، وكذلك الجوانب. في وعاء كبير امزجي الجبن والفانيليا والسكر حتى تصبح مزيجاً متجانساً. أضيفي الأربع بيضات بالتدريج، كلما أضفتي واحدة اخلطي جيداً. والآن الشوكولاته واستمري بالخلط. اقمسي الخليط بالتساوي على الصينتين واخبزيهما لمدة35-45 دقيقة. ثم أخرجيه واتركيه يبرد في الثلاجة لمدة 3 ساعات. الطريقة: مقادير الكعكة: كوب و ثلاثة أرباع من الطحين، كوبان من السكر، ثلاثة أرباع الكوب من مسحوق الكاكاو، ملعقتان صغيرتان من صودا الخبز "كربونات"، ملعقة صغيرة من البيكنج باودر، ملعقة ملح، كوب لبن، أو كوب من الحيب مضاف له ملعقة ليمون ومتروك لمدة 15 دقيقة، نصف كوب من الزيت النباتي، بيضتان (ليستا باردتان)، ملعقة صغيرة فانيلا، كوب قهوة (سائلة). تحضير الكعكة: بينما تبرد التشيز كيك، حضري صينية للكعكة مثلما علمتك دائما ادهني القاع والأطراف. اخفقي الدقيق والسكر والكاكاو، وصودا الخبز، والبيكنج باودر والملح. في وعاء آخر، اخفقي اللبن أو الحليب والزيت والبيض والفانيلياعلى سرعة منخفضة. ابدئي بإضافة المزيج الرطبة إلى المزيج الجافة من الطحين والسكر والكاكاو مع الاستمرار في الخفق. أضيفي القهوة وقلبي جيداً. ثم صبي المزيج في الصينية واخبزيه لمدة تتراوح بين 30 إلى 40 دقيقة. حين تنضج اتركيها 30 دقيقة تبرد في الصينية ثم ضعيها في الثلاجة بعد أن تلفيها بورق الزبده. بعد أن تبرد قصيها من المنتصف إلى طبقتين. مقادير الحشو البارد: نصف كوب من الكاكاو، نصف كوب من الماء الدافئ، 3 قوالب زبدة غير مملحة وبدرجة حرارة الغرفة، ثلاث أرباع سكر مطحون، كوبان ونصف من الشوكلاتة المرة والمذوبة، القليل من الملح. طريقة الإعداد: في وعاء صغير، اخفقي معا الكاكاو والماء الدافئ. في وعاء منفصل، اخفقي الزبدة والسكر الحلوانيون، وقليل من الملح الخشن. أضيفي الشوكولاته المذابة وخليط الكاكاو. اتركي المزيج في الثلاجة لمدة 30 دقيقة بالضبط قبل استخدامه. الآن كما ترين في الصورة، قومي بتطبيق الكيكة، طبقة كعك، طبقة من الحشوة الباردة، طبقة من التشيز كيك وهكذا حتى تغطيها بالكامل بطبقة حشوة الشوكلاتة. أحب أن أقول لك إنها ليست صعبة، ولكنها تأخذ وقت، وتليق بأجواء العائلة في رأس السنة. ما رأيك؟ هل ستعدينها؟ اقرأي أيضاً: أنت وعائلتك في المطبخ: كيكة القرفة صداقة غير عادية بين الحيواناتساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق