لاما عزت 29 نوفمبر 2014
لم ألتق في حياتي بإنسان يكره البطاطا؟ فهل تعرفين أحداً يكرهها؟ إنها الأكلة المحبوبة من قبل الجميع مثلما هي المعكرونة التي لحسن الحظة يوجد مئات الطرق لإعدادها. وللبطاطا طرق إعداد كثيرة وكلها بسيطة. سواء كانت مقلية أم مشوية أم مسلوقة، محشية أو كما هي. واليوم سنخبرك بطريقة البطاط المشوية في الفرن والمحشية باللحمة المفرومة . وهناك من يحب أن يحشيها بالنخاعات. الكمية التي نعدها اليوم تكفي لستة أشخاص. المقادير: ست حبات بطاط كبيرة. نصف كيلو لحمة مفرومة أو نخاعات بحسب الرغبة. مئة غرام من الزبدة. ملء اليدء من البقدونس المفروم. ثلاث ملاعق من القرشلة المطحونة. ملعقتان من البارمزان. زيت زيتون. طريقة الإعداد: اشعلي الفرن على درجة حرارة 200. الآن لفي حبات البطاطا بالقصدير وضعيها في الفرن لمدة ساعة ونصف. اتركيها (90 دقيقة) حتى تنضج تماماً. أخرجي البطاط من الفرن وأزيلي عنها القصدير. إذا كنت ستعدين النخاعات فأخفضي حرارة الفرن إلى 180 وضعي النخاعات في الصينية واتركيها في الفرن لمدة 15 دقيقة. وإذا كنت ستستخدمين اللحمة المفرومة فقومي بتقليبها على النار حتى تنضج. في الحالتين، قومي بهرس البطاطا، بعد إزالة القشرة، بالشوكة وأضيفي لها الزبدة. امزجي القرشلة والخبز والبارمزان معها، ثم افرديها في صحن التقديم وعليها اللحمة المفرومة أو النخاعات. هناك من يترك البطاطا كما هي، ويضيف عليها الزبدة منذ البداية قبل الشوي عند لفها بالقصدير، إذ تقدع البطاطا من الوسط وتوضع فيها قطعة زبدة يتشربها اللب إثناء الشوي. اقرأي أيضاً: أنت وعائلتك في المطبخ: كعك القيقب اللذيذ مشتريات صغيرة تجدد عالمك قبل العام جديد صور نادرة لصباحساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق