لاما عزت 17 سبتمبر 2014
هذه الكيكة مثالية لعشاق الجزر والذين لا يحبون أيضا قضاء وقت طويل في تجهيز الحلوى. فهي كيكة سريعة سهلة وصغيرة أيضا. ومن ميزات هذه الكيكة أن باستطاعة أطفالك المشاركة، فأحدهم يحضر الجزر، والآخر يقطع الجوز ويحضر الزبيب. ويشارك الجميع في تقليب الكيكة وإعداد الكريما. وأهم مافي حضور العائلة معا لأعداد طبق حلو هو المشاركة وتربية التعاون وقضاء وقت ممتع ومرح. ولا تنسي التقاط الصور لتدوم الذكريات. مقادير تحضير الكيكة: كأس وثلث الكأس من السكر المطحون كأس من زيت الذرة بيضتان ليستا باردتين ثلثي ملعقة من الفانيلا كوب وثلثا الكوب من الطحين منفصلين ملعقة وربع قرفة ملعقة وربع بيكنج باودر نصف كوب زبيب نصف كوب جوز مقطع كوب جزر مبشور ثلث كوب أناناس رشة ملح اما الكريما فتحتاجين لباكيت من الكريما الجاهزة الطريقة: سخني الفرن قبل أن تبدئي إعداد الكيكة لكي يكون جاهزا عند وضعها. وجهزي الصينية بدهنها أيضا أو وضع القصدير أسفلها. في زبدية كبيرة اخفقي السكر مع الزيت والبيض حتى يصبح لون المزيج أصفر فاتحا. في وعاء آخر ضعي الطحين والقرفة والفانيلا والبيكنج باودر ورشة الملح. أضيفي الطحين للبيض بالتدريج، وقلبي حتى تختفي كل ملعقة طحين تضعينها، ثم أضيفي غيرها وهكذا. أضيفي كل المكونات الجافة من الزبيب والجوز والأناناس إلى المزيج. ضهي المزيج في الفرن لمدة تتراوح بين 40 إلى 45 دقيقة. والآن حضري الكريما الجاهزة بعد أن تبرد الكيكة، أضيفي الكريما على الوجه وزينيها. تؤكل هذه الكيكة الشهية مع القهوة والنسكافية. وللأطفال يقدم معها كأس من الحليب البارد أو عصير الأناناس الشهي. اقرأي أيضا: أنت وعائلتك في المطبخ..كيكة لا تدخل الفرن مواقف طريفة للأطفالساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق