ميرا عبدربه 11 سبتمبر 2014
خلال جولتي في السوبر ماركت، ألاحظ أنّ غالبية النساء يشترين المنتج الغذائي بحسب شكله الخارجي ولونه وسعره. أما الملصقات الغذائية، فهي تعتبر كلمات لا حاجة لها. الحقيقة أنه يجب يا زهرتنا أن تختاري أي منتج غذائي بحسب الملصقات الغذائية الموجودة عليه، فهي الدليل الأفضل على صحة المنتج. اليك المفاتيح الأساسية التي يجب أن تقرئيها على أي منتج غذائي: السكر: لا يجب أن تتعدى كمية السكر في المنتج الغذائي أكثر من 10 غرامات للحصة الواحدة. 10 غرامات تساوي ملعقتين صغيرتين. أنت لا تحتاجين لكمية أكبر من السكر، خصوصاً اذا كنت تعانين من السكري والبدانة أو أمراض القلب. وتجدر الإشارة الى أنّ السكر يمكن أن يتوافر تحت أسماء أخرى كالغلوكوز أو الفروكتوز أو السوكروز. الملح: الملح هو السم الأبيض الثاني بعد السكر لأنّه يؤدي الى ارتفاع ضغط الدم والإصابة بأمراض القلب. لا يجب أن تتعدى كمية الملح الغرام أو الغرامين في الحصة الواحدة لكل منتج غذائي. الدهون: أي منتج يحتوي على الدهون المشبعة أو المتحوّلة الو المهدرجة، لا يجب شراؤه زهرتنا نهائياً. الدهون المفيدة هي تلك الدهون الأحادية غير المشبعة، فهي صحية للجسم وضرورية لبناء العضلات والقيام ببعض الحركات. النشويات: ضمن خانة النشويات، ستجدين يا زهرتنا خانة مخصصة للألياف وخانات أخرى مخصصة للسكريات. في هذه الحالة، من المهم أن تنظري جيداً الى الألياف. كلما ازدادت في المنتج الغذائي، كلما كان ذلك أفضل لصحتك. الألياف تعتبر خالية من السعرات الحرارية وتخفف من امتصاص الدهون وبالتالي هي تساعدك في خسارة الوزن. للمزيد: الشواء يسبّب السرطان لا تتناولي السوائل دفعة واحدة! بالصور: تمارين رياضية منزليةساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق