لاما عزت 27 يونيو 2014
سيقدّم فندق الريتز-كارلتون، مركز دبي المالي العالمي إلى ضيوفه باقة من التجارب الرمضانية المميّزة خلال الشهر الفضيل المقبل، ينصهر فيها التقليدي مع العصري. وبعد النجاح الذي حققه السوشي على الطريقة العربية في إفطارات السنة الماضية، ينتظر الضيوف المزيد من الإبداع من خلال شلال الحمّص، الذي سيتسنّى لهم تغميس الخبز والفلافل، والزيتون المحشي فيه للاستمتاع بمذاقه. وسيستمتع الضيوف أيضاً، بمحطة الوافل بالفلافل المميّزة أيضاً، إذ بإمكان الضيوف الاختيار من بين مجموعة منوّعة من التوابل لتناول وافل شهيّة.
المكوّنات
الفلافل
2 كيلو من الحمّص، المنقوع قبل ليلة
1.5 كيلو من الفاصولياء العريضة، المنقوعة قبل ليلة
300 غرام من البصل
200 غرام من الثوم
100 غرام من أوراق النعناع
30 غراماً من الملح
30 غراماً من بودرة الكمّون
20 غراماً من الفلفل الأبيض
300 غرام من البقدونس الطازج
عجينة الوافل
140 غراماً من السكر
500 غراماً من الطحين
200 مل من الحليب
3 بيضات
20 غراماً من بيكاربونات الصودا
طريقة التحضير
1. يُغسل الحمّص والفاصولياء العريضة ويجففان. ثم يخلطان مع جميع مكوّنات الفلافل.
2. تفرم خلطة الفلافل في فرّامة لحوم حتّى الحصول على عجينة ناعمة.
3. لتحضير عجينة الوافل، يمزج البيض والسكر والحليب والصودا حتّى الحصول على عجينة سائلة.
4. تمزج الفلافل والوافل معاً إلى أن تتحوّل إلى عجينة ناعمة. توضع جانباً لـ15 دقيقة.
5. يسخّن جهاز الوافل ويدهن بالقليل من الزيت.
6. تُسكب العجينة في جهاز الوافل ويغلق الغطاء إلى حين الانتهاء.
7. تقدم الوافل بالفلافل ساخنةً مع صلصة الطحينة، والحمّص، و/أو البطاطس الحلوة المتبّلة.
اقرأي أيضا:
وصفة كريم بروليه بقهوة مادراس
http://www.anazahra.com/leisure/restaurants/article-115072/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85-%D8%A8%D8%B1%D9%88%D9%84%D9%8A%D9%87-%D8%A8%D9%82%D9%87%D9%88%D8%A9-%D9%85%D8%A7%D8%AF%D8%B1%D8%A7%D8%B3/
البرازئل حسناء أميركا الجنوبية
http://www.anazahra.com/leisure/leisure-photo-gallery/photo-138055/%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D8%A7%D8%B2%D9%8A%D9%84-%D8%AD%D8%B3%D9%86%D8%A7%D8%A1-%D8%A3%D9%85%D9%8A%D8%B1%D9%83%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%86%D9%88%D8%A8%D9%8A%D8%A9/#0