لاما عزت 13 يناير 2014
لا شك أن الحمص المعلب (أو الحمص بطحينة) من المقبلات السهلة والمفيدة لسيدة البيت، حيث يكون وجبة خفيفة سريعة ولذيذة، أو طبق جانبي يكمل مائدة الطعام، لكن بعض الأنواع من الحمص بطحينة تكون نكهة المواد الحافظة ظاهرة عليه، لذا إليك هذه الطرق السهلة التي تجعل من علبة الحمص وجبة لذيذة.
- إضافة المزيد من زيت الزيتون البكر واللبن والثوم، هذه الوصفة ستقضي على أي نكهة باقية للمواد الحافظة في علبة الحمص (أو الحمص بطحينة).
- إضافة بعض الأعشاب الطازجة، وتشمل أنواع متعددة من الأعشاب والخضروات الطازجة، مثل النعناع والزعتر والبقدونس والكرفس والشبت، بحسب الطعم المفضل لديك، وتوفرها في ثلاجتكِ. تُفرم كمية من الأعشاب وتُضاف إلى محتوى علبة الحمص وتخلط جيداً ويُرش عليها بعض زيت الزيتون لمزيد من الغنى بالطعم. أو يمكن إضافة صلصة البستو المكونة من الريحان والثوم والجبن لتكون الوصفة كريمية أكثر.
- تتبيل الحمص بالأعشاب المجففة والتوابل، وأكثر تلك الأعشاب حدة وقرباً من المطبخ الشامي، هو الزعتر المجفف، ويمكن تتبيلها بالفلفل الأحمر البارد (البابريكا) وكذلك يفضل أن يكون لزيت الزيتون دوراً في هذه الوصفة اللذيذة.
- خلط الحمص بمعجون الزيتون الأسود، أو الأخضر، وكذلك إضافة بعض مكعبات جبنة فيتا، مع القليل من ثوم المهروس المحمص والفلفل الأحمر، سيمنح الحمص نكهة خاصة جداً، وإن أختلفت كثيراً عن الحمص التقليدي، لكنها تبقى حمص.
- إضافة المكسرات والبقول على الحمص. لا شك أن بعض إضافة بعض الصنوبر المحمص سيزيد من لذة طعم الحمص، وكذلك الحمص المسلوق وحبات الرمان والتي تضفي شكلاً أنيقاً على صحن الحمص.
المزيد من وصفات الحمص على موقعنا: