لاما عزت 7 ديسمبر 2013
إن كان لديك بعض اللبن الزبادي في الثلاجة وأكتشفتِ أن تاريخ الصلاحية قد أنتهى قبل أسبوع، فهل ترمين به بأقرب سلة مهملات؟
حسناً، ينصحك المتخصصين بسلامة الأغذية من جامعة كليمسون نشير، بأن اللبن الذي تم تخزينه بشكل صحيح يظل عموماً آمناً على الأقل 7 إلى 10 أيام بعد تاريخ "يباع خلال فترة" المدون على العبوة.
كما يؤكد الخبراء على أن يحفظ اللبن في الثلاجة بدرجة حرارة 40 درجة فهرنهايتية في جميع الأوقات، مع الأخذ بنظر الإعتبار أن طعم اللبن الزبادي يتحول إلى الطعم الحامض، ويصبح مذاقه أقوى إن تم حفظه في مكان حار.
ويشير الخبراء إلى وجوب الإنتباه إلى رائحة اللبن ونكهته ومظهره، فإن طرأ عليها أي تغيير يجب التخلص منه فوراً، وذلك لتكون عفن اللبن.
مع الإشارة إلى أن تاريخ "يباع خلال" يختلف من بلد إلى آخر في بلدان العالم.
المزيد:
ما الفرق بين زيت الزيتون البكر والنقي والخفيف؟