#صحة
د ب أ 11 نوفمبر 2013
أكدت طبيبة الأطفال الألمانية هيلديغارد بريتسرمبل أنّ الأجواء السائدة أثناء تناول الوجبات تؤثر إلى حد كبير في نوعية طعام الطفل.
وأوضحت العضوة في شبكة «الصحة سبيلك إلى الحياة» في مدينة بون الألمانية: "الأجواء التي يسودها الود والبهجة تجعل الوجبات تجارب إيجابية ومحبّبة للطفل"؛ ويُمكن للآباء إقناعه بتناول الأطعمة الصحية في هذه الأجواء على نحو أسهل.
وأضافت أنّ الأطفال الذين يبدأون بالتعرّف إلى نوعيات معينة من الطعام في جو هادئ ومريح من دون إجبارهم على تناوله، تُصبح هذه الأصناف وجبتهم المفضلة بعد ذلك. وسيفضّل الطفل تناول البروكلي الصحي تماماً كما يتناول البيتزا، إذا تم ذلك في جو أسري مليء بالود.
ولتوفير أجواء الهدوء أثناء تناول الطعام، أكدت بريتسرمبل: "مائدة الطعام ليست للمناقشات الحادة والمشاحنات"، مشيرةً إلى أنّ تزيين المائدة بمفرش جميل وتقديم الأطعمة بشكل جذاب يُسهمان أيضاً في تحفيز الطفل على تناول الطعام الصحي.