لاما عزت 29 سبتمبر 2013
بعض وصفات الطعام تكون تعليماتها بأن تطحن البهارات والتوابل مثل الهيل وجوزة الطيب والفلفل الأسود وغيرها مباشرة أثناء أعداد الوصفة، فهنالك سبب مهم يدعوكِ للألتزام بهذه التوصية. فالنتيجة تستحق هذا الوقت والجهد الإضافي بالعمل.
من الجدير بالعلم أنه حالما يتم طحن التوابل المخزنة والتي عادة ما يتم أستخدامها بعد أشهر من طحنها، فإنها تفقد بالتدريج الزيوت العطرية والنكهة التي تمتاز بها، أما إذا استخدمتها بعد سنة من الطحن، فكأنكِ تنثرين غبار تلك التوابل على طبختكِ. فبدلاً من ذلك، قومي ببعض الجهد الإضافي، وثقي بأنكِ ستحصلين على نتيجة مختلفة للطعم.
طريقة طحن الهيل
هنالك طريقة مثلى للحصول على أفضل نكهة للهيل من بعد طحنه، وهو أن تستخدمي سكينة الشف للضغط على حبات الهيل بطرفها المسطح لكسرها، ومن ثم قومي بتفريغ حبات الحيل من البذور السوداء التي تحمل جميع النكهة، وتخلصي من القشر الأخضر لها.
من بعد ذلك قومي بوضعها في ماكنة طحن القهوة، واستمري بالطحن حتى تصبح البذور بنعومة الدقيق. وبذلك تحصلين على كمية تكفي لعدة وصفات، على أن لا تزيدي الكمية لإستخدامها لأطول من شهر.
المزيد:
10 أشياء لا يجب وضعها في الثلاجة أبداً