ميرا عبدربه 9 سبتمبر 2013
تعاني الفتيات في عمر المراهقة وأول العشرين من فقر الدم الناتج عن نقص الحديد. المرأة الحامل قد تعاني أيضاً من هذه المشكلة الصحية. تعدّ اللحوم الحمراء من أكثر المصادر المعروفة للحديد التي تلجأ اليها الفتيات والنساء اللواتي تكون نسبة الهيموغلوبين عندهن دون الـ 12 غراماً/ ديسيلليتراً. ولكن هناك عدد آخر من الأطعمة الغنية بعنصر الحديد التي يمتصّها الجسم جيداً. وتجدر الإشارة إلى أنّ الفتاة بعد الـ 18 عاماً، تحتاج الى 18 ميلليغراماً من الحديد في اليوم، والمرأة الحامل تحتاج الى 27 ميلليغراماً في اليوم. فما هي مصادر الحديد غير المتوقعة؟