لاما عزت 26 أغسطس 2013
تجتاح شوارع أمريكا وخاصة في مدينة نيويورك هذه الأيام موضة جديدة لتناول الوجبات السريعة بطريقة مختلفة، حيث أصطف طابور طويل جداً عند الإعلان عن إفتتاح هذا الخط من الوجبات السريعة التي تستعيض عن الخبز بالمعكرونة المقلية أو الرومين/ النودلز، حيث أعد وصفتها التي باتت شهيرة ومطلوبة الشيف الياباني كيزو شيماموتو. وهذه الوصفة لم يمض على تحضيرها اسبوعين، حتى أنتشرت بين الناس وأصبحوا يعدونها منزلياً أيضاً. ويقول شيماموتو عن استلهامه لفكرة هذا السندوتش بأنه أراد أن يحضر طعاماً هجيناً يابانياً- أمريكياً، ويقول: "طالما أحببت البرغر، ولم يكن متوفراً عندما بدأت العيش في اليابان، لذا بدأت أبتكر هذه الطريقة لتناول البرغر، لذا حاولت أن أقدم هذه الشطيرة في اليابان أيضاً، ولأن اللحم سعره مرتفع جداً هناك، فإنني لم أضعه على قائمة الطعام أبداً، لكن بما أنني أعيش في نيويورك الآن فاللحم أصبح متاحاً للجميع أكثر، وحالما طبقت وصفتي هنا، كان علي أن اعرفها على العالم، الذين تقبلوها بنجاح." ويدخل في هذه الوجبة الإستثانية طبقتين من النودلز الطازج المقلي مع البيض مع الصلصة الخاصة والخضار والبصل الأخضر وطبقة من البيض المقلي وشريحة من الجبن الأمريكي، ثم يتم إعداد النودلز بقليه وتحميصه مع البيض كي يكتسبه المذاق اللذيذ ويكون مقرمشاً. وخلال إفتتاح المطعم المفتوح لبيع هذه الوجبة فقط، اصطف طابور طويل أضطر جميع من فيه للإنتظار من 20-ساعتين للحصول على سنتدويش واحد، وذلك لأن الإعداد لذلك السندويش الطازج يحتاج وقتاً، كما أن شيماموتو لم يكن يتوقع كل هذا الحشد من المهتمين بوجبته المفضلة بعد يومين من الأعلان عنها في مواقع التواصل الإجتماعي وعلى برنامج صباح الخير يا أمريكا. وكما لأنه يفضل تحقيق أفضل نوعية على حساب الكمية.المزيد:
ماذا تطبخ الجدات من مختلف أنحاء العالم؟