ميرا عبدربه 4 يوليو 2013
يعتبر المطبخ الإيطالي من ألذ وأشهى المطابخ العالمية. وطبعاً خلال أيام الصوم نشتهي تناول المأكولات الإيطالية كالباستا على أنواعها والبيتزا والمقبلات الإيطالية المشهية المعدَة كلها باستخدام التوابل والنكهات التي تميز المطبخ الإيطالي. فاذا كنت من محبات المطبخ الإيطالي تعالي معنا اليوم في جولة لتتعرفي على فوائد هذا المطبخ الذي سنسلط كل الأضواء عليها للشهر الفضيل. ما هي مكونات المطبخ الإيطالي الصحية؟ - الحبق او ما يعرف بالريحان: يعتبر من أهم مكونات المأكولات الإيطالية وهو يمنح الجسم عدد كبير من الفوائد الصحية، يساعد الريحان على طرد الريح من الجسم ويخفف من عسر الهضم ويحدَ من أوجاع الرأس ويخفف من الإلتهابات ويهدىء الأعصاب مما يحسن من نشاطك وصحتك بعد 14 ساعة من الصوم. - الجبنة: غالبية المأكولات الإيطالية تحتوي على الجبنة سواءً تلك البيضاء او الصفراء والتي تعتبر من أكثر أنواع الأطعمة احتوائاً على الكالسيوم. الكالسيوم الذي تحتاجينه للمحافظة على صحة عظامك وحماية أسنانك خلال أيام الشهر الفضيل. - زيت الزيتون: يشتهر الرجيم الإيطالي بأنه غني جداً بزيت الزيتون المليء بالدهون الصحية والمفيدة للجسم. يساعد زيت الزيتون على الحماية من أمراض القلب ويخفف من الكوليسترول السيء بالدم خلال أيام الصوم. كما ان المواد المضادة للأكسدة الموجودة في زيت الزيتون تمنحك بشرة رطبة في رمضان. - السمك: تشتهر بعض المناطق الإيطالية بادخالها للسمك وثمار البحر أيضاً في العديد من مأكولاتها. السمك الصحي الغني بمادة الأوميغا3 يساعد في الحدَ من التهابات الجسم خلال الشهر الفضيل. - الخضار الطازجة: يكثر الإيطاليون من تناول الخضار الطازجة وهم حتى يعدَون منها العصائر مما يخفف لهم امتصاص كمية عالية من النشويات والدهون الموجودة في غذائهم بفضل احتواء الخضار على كمية عالية من الألياف.ساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق